6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
КАМАЗ на газоне смотрится великолепно!

КАМАЗ на газоне смотрится великолепно!

После небольшого перерыва рубрика «Я паркуюсь, как...» вновь появилась на страницах V1.RU. За это время редакция получила несколько ответов от ГИБДД, согласно которым в отношении нарушителей правил остановки и стоянки были возбуждены административные производства по статье 12.19 Кодекса об административных правонарушениях, а нарушители получили заслуженные штрафы. Это не стукачество, как пишут некоторые волгоградцы. Это всего лишь желание жить по правилам, а не по понятиям. Как никак живем в правовом государстве, и давайте соблюдать законы. Пока же очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств. Фотографии прислали читатели сайта V1.RU. Напоминаем, что фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД и администрацию Волгограда для оценки и наказания нарушителей.

1. «Хорошая машина КАМАЗ. Я вот купил и не жалею. Никого и ничего». Видимо, так размышляет водитель грузовика из Набережных Челнов. Читатель, приславший фотографию грузовика, стоящего на зеленой зоне, уточнил, что КАМАЗ был загружен стройматериалами, хотя ничего не мешало оставить грузовик на дороге, припарковав его вдоль бордюра.

А нам все равно

А нам все равно

2. Белая «Лада» уже попадала в объектив бдительных читателей сайта V1.RU. В этот раз фотографию нарушителя прислал человек, который регулярно ходит по улице Балонина и регулярно вынужден обходить сию колесницу, выпущенную Волжским автомобильным заводом. Фотографию читатель сопроводил подписью, что для владельца этой машины очень часто паркуется именно таким способом, перекрывая часть тротуара.

Здесь, что, правда, «зебра»?

Здесь, что, правда, «зебра»?

3. Дзержинский район, 8-й Воздушной Армии, 47Б. Водитель Chevrolet Niva бросил свою машину прямо на пешеходном переходе. При этом характерная разметка «зебры» отчетливо видна на асфальте, а место для того, чтобы встать без нарушений, на улице имеется.

Удобно, и идти недалеко

Удобно, и идти недалеко

4. Советский район, улица Краснопресненская. Водитель «Лады-Приоры» нашел очень удачное место для парковки, между пешеходной дорожкой и забором поликлиники. При этом его совершенно не смутил тот факт, что из земли начала появляться первая робкая зелень, которой и так в Волгограде недостаточно. А тут еще колесами ее, колесами. Зачем?

Мой Mercedes — мои правила

Мой Mercedes — мои правила

5. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. Изначально Mercedes Benz Gelandewagen проектировался точно с такой же целью, как и российский УАЗ. Для нужд вооруженных сил. Так же, как и УАЗ, немецкий внедорожник обладает очень хорошей проходимостью. Однако это вовсе не означает, что на такой машине можно парковаться на тротуаре, «перепрыгивая» через бордюр. И бордюр, и тротуар служат для других целей. Но, видимо, владельца этого немецкого внедорожника чужие проблемы мало волнуют. Ведь ему не предоставили отдельного места для парковки. Кстати, это наиболее частое оправдание из уст тех, кто бросает свои машины на внутриквартальных дорожках и детских площадках. Не обеспечили, нехорошие люди, а теперь бедные автомобилисты страдать вынуждены.

Не иначе в парк отправился

Не иначе в парк отправился

6. Спартановка, остановка «Парк Памяти». Видимо, владельцу серого KIA Rio очень нужно было остановиться именно здесь, на пешеходом переходе, и куда-то убежать по своим неотложным делам. Иначе объяснить его поступок невозможно. К слову, запрет на парковку на пешеходных переходах четко прописан в Правилах дорожного движения. Но признайтесь честно, когда вы их последний раз открывали? В ночь перед экзаменом в ГИБДД, когда сдавали на права?

До стоянки — меньше сотни метров

До стоянки — меньше сотни метров

7. Улица Пархоменко, перекресток с Невской. Буквально в сотне метров от места, где стоит сразу несколько нарушителей правил остановки и стоянки, есть бесплатная парковка. Да, от нее нужно будет пройти пешком. Но прогулки полезны для здоровья. Да и для семейного бюджета экономия — не придется оплачивать штраф. Но кто об этом задумывается, когда для парковки есть целый тротуар, а пешеходы — ну что, пешеходы? Обойдут, ничего с ними страшного не случится.

И кто скажет, что это не зеленая зона?

И кто скажет, что это не зеленая зона?

8. Проспект Университетский, 19. На газоне появилась первая весенняя травка, еще не сожженная жарким волгоградским солнцем. Картина, достойная кисти какого-нибудь живописца. Вот только Daewoo Nexia портит всю картину. Автовладельцам, с пеной у рта доказывающим, что это не зеленая зона, советуем еще раз внимательно посмотреть на картинку. Траву видите? Трава зеленая? Нарушил ли водитель правила?

Главное, что владельцу джипа никто не мешает

Главное, что владельцу джипа никто не мешает

9. Ворошиловский район, Циолковского, 37. Салатовый Range Rover стоит на перекрестке, перекрыв и проход пешеходам, и выезд из двора. Волгоградцу, приславшему эту фотографию, пришлось потратить немало усилий, чтобы выехать из двора задним ходом и сделать это безопасно. Все потому, что роскошный английский внедорожник попросту перекрыл обзор. Да, понятно, что в ПДД предусмотрели и эту ситуацию, водитель, выезжающий задним ходом, должен был попросить помощи у пассажира или прохожих, но если бы Range Rover был припаркован по правилам, то выехать было бы очень просто.

Если на Audi, то можно все?

Если на Audi, то можно все?

10. Последняя на сегодня фотография сделана в центре Волгограда. Аллея Героев, район Центрального универмага. Традиционное для этого места нарушение — парковка на пешеходном переходе. Нарушитель — водитель темного кроссовера Audi с красивым номером. И это при том, что и на площади Павших Борцов, и у Главпочтамта есть бесплатные парковки, да и на улице Мира нет знаков, запрещающих остановку и стоянку. Но от бесплатных парковок нужно будет идти пешком. Зачем, когда можно нарушить правила, проигнорировать пешеходов и припарковаться максимально близко к месту назначения?

Мы же напоминаем, что по-прежнему ждем фотографии автохамов на редакционный номер телефона +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. В сообщении обязательно укажите адрес, где была сделана фотография, а на самом снимке должен быть виден государственный регистрационный знак автомобиля. Не забудьте дату, когда была сделана фотография. Это необходимо для того, чтобы в полиции установили собственника транспортного средства и привлекли его к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!