31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Волгограде на время отменят льготы в общественном транспорте

Оперативный штаб советует пенсионерам и людям со слабым здоровьем уйти на самоизоляцию

Поделиться

Действие льгот приостанавливают с понедельника, 30 марта 

Действие льгот приостанавливают с понедельника, 30 марта 

С понедельника в Волгограде перестанут действовать льготные проездные. В администрации города уверены, что такие меры обезопасят пенсионеров и людей со слабым здоровьем от распространения коронавируса.

— Городской оперативный штаб решил с 30 марта приостановить действие транспортных карт для льготников, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — Это мера связана с безопасностью жителей.

Чиновники городской администрации надеются, что из-за временной отмены льгот пожилые люди и дети прислушаются к советам врачей и уйдут в режим самоизоляции.

— Практически все волгоградцы, пользующиеся льготами, входят в группу риска — дети, пожилые люди, члены многодетных семей, — напомнили в администрации. — Им прописана самоизоляция и отказ от посещения мест массового скопления людей. На этой неделе такие же ограничения ввели в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Архангельской областях.

Волгоградцам напоминают, что с понедельника все городские маршруты будут работать только до 20:00.

Вчера оперативный штаб усилил меры профилактики и на всю следующую неделю ограничил работу торговых центров и заведений общественного питания. Чиновники попросили горожан не воспринимать внеплановые выходные как отпуск и провести время в окружении близких.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!