31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
Полицейские разъясняют волгоградцам об их правах и советуют оставаться дома

Полицейские разъясняют волгоградцам об их правах и советуют оставаться дома

Введённый с 1 апреля режим самоизоляции для жителей Волгоградской области не ограничивает волгоградцев в поездках на личном автотранспорте.

Патрули ездят по улицам Волгограда 

— Мне нужно забрать детей от мамы в области, — обратилась в редакцию V1.RU волгоградка Ирина. — В связи с режимом самоизоляции меня выпустят на машине из Волгограда или оштрафуют?

С подобными вопросами за минувшие сутки обратились десятки жителей области.

— Нам нужно бабушку из больницы забрать и отвезти домой, в Иловлинский район, — спрашивает другая женщина. — А говорят, что ГИБДД запретила въезд в Волгоград, и всех будут штрафовать и отправлять обратно.

Перемещаться на авто можно, пешком по улице — в зависимости от ситуации

Перемещаться на авто можно, пешком по улице — в зависимости от ситуации

Кто-то просто интересовался, может ли выехать с детьми на рыбалку или по другим жизненно важным вопросам.

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области пояснили, что запрета для волгоградцев ездить на машинах нет.

— Запрета на передвижение личного транспорта по территории Волгоградской области нет, — сообщили в главке волгоградского МВД. — В настоящее время сотрудники полиции разъясняют населению о том, что они могут перемещаться на автомобилях. Но в то же время, волгоградцам следует ограничить время пребывания на улице в связи со сложившейся ситуацией и выполнять постановление властей о режиме самоизоляции. Советуем отказаться от необязательных поездок и не собираться группами. Принимаемые меры направлены в интересах каждого, чтобы не допустить распространения коронавируса в регионе.

Наряды усилены

Наряды усилены

Таким образом, бояться штрафов и закрытия Волгограда автолюбителям пока не стоит. Личные поездки постановление губернатора не ограничивает.

Но режим самоизоляции соблюдать необходимо. Ведь только за последние сутки число заразившихся коронавирусом в Волгоградской области увеличилось вдвое. Сегодня сообщили о четырёх новых выявленных случаях заболевания. Двое заразившихся — дети. Следите за всеми новостями по ситуации с коронавирусом в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!