31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
Перевозчики опровергают слухи о массовом бегстве москвичей на юга

Перевозчики опровергают слухи о массовом бегстве москвичей на юга

В Волгограде на 2 апреля сократили количество рейсов из Москвы и в столицу, а в Ростов-на-Дону перевозчики уже перестали отправлять автобусы.

— Пока мы тут сидим на карантине, в Волгоградскую область и на юг России убегают жители столицы, поскольку у них власти принимают более суровые меры, — пожаловался в редакцию V1.RU Виталий Дьяков. — Почему по области отменили все маршрутки и автобусы, а с Москвой, где наибольшее число заражённых коронавирусом, автобусы продолжают курсировать? Неужели никто не боится, что коронавирус нам так и будут везти из столицы, ведь есть уже одна заражённая, приехавшая из Москвы.

Обработка автобусов 

Как пояснили перевозчики, официального закрытия рейсов Волгоград — Москва нет.

— Нам распоряжений на ограничение рейсов не поступало, — пояснили в компании «Диана-Тур». — Но вопреки слухам и мнению, что люди массово уезжают в Волгоград, картина совсем другая. Пассажиропоток сильно снизился. Мы сами ограничили число рейсов до двух в сутки.

В компании заверили, что в Волгоград приезжают единицы.

— Последние рейсы прибыли из Москвы сегодня утром, — уточнил перевозчик. — В автобусах было по 7–8 человек. — Всех рассаживаем по отдельности, на расстоянии. Кому-то ехать на работу, кто-то едет на похороны. Причины разные, но мы в ближайшее время, с таким развитием событий по коронавирусу, можем временно приостановить рейсы.

«Диана-Тур» уже закрыла перевозки на юг России.

— Несколько дней назад мы отменили рейсы в Ростов-на-Дону, — пояснили в компании. — По Москве пока решаем. Автобусы обрабатываем специальным средством до выхода на рейс и по прибытию. Принимаем все меры.

Читатели V1.RU неоднократно интересовались, каким образом надзорные органы получают информацию о прибывающих в Волгоград из Москвы пассажирах, чтобы контролировать их пребывание на карантине.

— Уже как несколько лет действует система, в соответствии с которой мы загружаем информацию обо всех зарегистрировавшихся пассажирах на специальный сервис, — рассказали перевозчики. — Автобус ещё не успел отправиться в рейс, как данные попадают на него. Таковы требования.

Всю информацию по коронавирусу в Волгоградской области и России узнавайте вместе с нами в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!