31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
«Серьезные» номера не дают права нарушать ПДД

«Серьезные» номера не дают права нарушать ПДД

Объявленная президентом России Владимиром Путиным неделя выходных никак не повлияла на еженедельную рубрику «Я паркуюсь, как...» Более того, неожиданно выяснилось, что даже при пустых улицах и, как следствие, пустых парковках люди предпочитают парковаться там, где привыкли. То есть на тротуарах и прочих не предназначенных для стоянки транспортных средств местах. Напоминаем, все снимки нарушителей по традиции будут переданы в ГИБДД для оценки, и если факт нарушения подтвердится — вынесения наказаний для автохамов. Это, кстати, не «пугалка», а вполне действенная мера — нарушителей вызывают в ГИБДД для дачи объяснений и вручают постановление о привлечении к административной ответственности.

1. Водитель Hyundai Sonata с номерами администрации, видимо, решил, что «волшебные» буквы РАА позволяют ему отступать от требований правил дорожного движения и разрешают парковаться на тротуаре. К сожалению, это не так. Правила дорожного движения едины для всех, вне зависимости от того, на какой ты ездишь машине и какие на ней стоят государственные регистрационные знаки. Фотография была сделана 3 апреля у дома на улице Мира, 26.

А другие — подождут

А другие — подождут

2. Еще один очень любимый чиновниками и бизнесменами автомобиль — Toyota Camry — сфотографировал читатель V1.RU 2 апреля при выезде из двора Циолковского, 35. Автомобиль припаркован на перекрестке, что прямо запрещено правилами дорожного движения. Впрочем, вряд ли водитель этой иномарки думал об удобстве других водителей. Главное, что он нашел место для парковки. Остальные подождут. Ну или объедут.

А ведь когда-то он покорял бездорожье

А ведь когда-то он покорял бездорожье

3. Советский район, жилой комплекс «Комарово», улица Янки Купалы, 67, 3 апреля. Старый Toyota Land Cruiser, легендарный внедорожник с номерами Краснодарского края, припарковался на тротуаре как будто так и надо. Справедливости ради отметим, что в этом жилом комплексе действительно наблюдаются проблемы с парковками, но при этом здесь есть и платная стоянка. В зоне пешей доступности от самого дальнего дома ЖК.

А рядом — парковка. Пустая...

А рядом — парковка. Пустая...

4. 31 марта. Второй день выходной недели, объявленной Владимиром Путиным. Улица Калинина, 9. Китайский Lifan гордо и одиноко стоит на тротуаре.

— Город пустой, машин нет, места для парковки — валом, ставь хоть вдоль, хоть поперек. Нет, мы гордо заехали на тротуар, — пишет читатель V1.RU, приславший эту фотографию. — Что это? Привычка? Да нет, скорее, неприкрытое хамство и ощущение собственной важности.

За тахографом приехал?

За тахографом приехал?

5. Владелец белоснежного Mercedes, видимо, решил установить в свой автомобиль тахограф и именно поэтому подъехал вплотную к дому, где продают и устанавливают эти приборы, необходимые для грузовых автомобилей и автобусов. Тот факт, что он перегородил пешеходную дорожку, водителя кроссовера нисколько не смутил. Пешеход — он ведь обойдет. Даже по грунту. И ничего с ним не случится.

Три в одном

Три в одном

6. Улица Володарского, парковка возле здания областного суда. Фото сделано 31 марта. На одной фотографии сразу три нарушителя — Kia, Renault и Toyota Land Cruiser. Все они стоят с заездом на пешеходную часть тротуара. Хотя с учетом того, что тротуар в этом месте специально скошен так, чтобы на него могли заезжать машины, вполне возможно, что такой способ парковки здесь разрешен. Хотя в правом нижнем углу фотографии видно начало парковочного кармана… Впрочем, решение о том, есть ли нарушение или нет, останется за сотрудником полиции.

Наглость — второе счастье

Наглость — второе счастье

7. Улица Иркутская, 8. Фотографию сделал 1 апреля владелец двух автомобилей. Черный Chevrolet Cruze припаркован на тротуаре прямо возле выхода из подземного пешеходного перехода.

—У меня тоже две машины, и я тоже иногда не могу найти места, где бы оставить автомобиль, — такой подписью сопроводил читатель присланную фотографию. — Но в этом случае я не ставлю машину где попало, а еду в гараж за пять километров, а утром иду и забираю машину. И ничего, нормально. Движение — жизнь.

А тут все так стоят

А тут все так стоят

8. Советский район, гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 2. Фотографии сразу двух нарушителей прислал читатель V1.RU, уточнив, что сделаны они были 2 апреля. Сначала «Лада Гранта», а затем — Chevrolet Lanos аккуратно припарковались под знаком, запрещающим остановку и стоянку транспортных средств.

Зато сумки тащить недалеко

Зато сумки тащить недалеко

И это при том, что на парковке этого гипермаркета всегда можно найти местечко для парковки по правилам. И даже тяжелые сумки с покупками тащить не нужно — их можно подвести на тележке. Зачем люди так делают — непонятно.

Я — король дороги

Я — король дороги

9. Центр города, улица Пражская, 8, 31 марта. Водитель Mitsubishi Lancer выбрал очень удачное место для парковки — тротуар улицы Пражской. А что такого? Места много, я никому не мешаю. Обойдут, в случае чего.

Нормально ж припарковался

Нормально ж припарковался

10. 3 апреля, проспект Университетский, 64. Кроссовер Hyundai Santa Fe припарковался весьма оригинальным способом — задними колесами он стоит на тротуаре, передними — на проезжей части. Клиренс кроссовера вполне позволяет «перепрыгивать» через небольшие препятствия в виде бордюров и прочих ограждений пешеходных дорожек.

Напоминаем, что прислать фотографии автохамов можно на редакционный номер телефона

+7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Фотографии нарушителей правил остановки и стоянки будут отправлены в ГИБДД для оценки и наказания виновных в том случае, если сотрудники полиции обнаружат в действиях водителей состав административного правонарушения. Будем вместе прививать культуру вождения!

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!