7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
Купить иномарки власти не могут с начала года

Купить иномарки власти не могут с начала года

Как стало известно 5 апреля, ГКУ «Исполнительная дирекция Волгоградской области» в третий отменило закупку 10 автомобилей почти за 20 миллионов рублей.

— Государственная закупка 10 автомобилей на максимальную цену контракта в 19 943 000 рублей отменена, — сообщает V1.RU со ссылкой на документацию, опубликованную ГКУ «Исполнительная дирекция Волгоградской области». — Причина отмены конкурса не указывается.

Из открытых источников известно, что на завтра, 6 апреля, УФАС должно было дать правовую оценку условиям закупки. Это была третья попытка областных чиновников обновить автопарк. Саму заявку опубликовали 25 марта.

Мешают закупить, предположительно, новенькие Toyota Camry, активисты штаба Навального в Волгограде. Дирекция публиковала три конкурса, и все они по разным причинам не состоялись.

Первая закупка была отменена по жалобе в УФАС, признавшего нарушения антимонопольного законодательства. После объявления второго конкурса навальновцы вновь пожаловались в ведомство, но чиновники сами не пропустили закупку из-за якобы допущенных единственным поставщиком ошибок в документации.

В последний раз оппозиционеры написали открытое письмо к губернатору, в котором просили Андрея Бочарова отказаться от покупки дорогих авто в условиях особого режима из-за коронавируса и тяжёлых экономических последствий в связи с этим.

— Если во время пандемии врачам будут не доплачивать за переработки, больницы будут не готовы к такому удару, а власти не смогут поддержать население, каждый должен знать, что это губернатор разрешил своим подчинённым купить 10 автомобилей с кожаными салонами, круиз-контролем и литыми дисками за 20 миллионов рублей, — отмечалось в письме.

Отметим, что в администрации Волгоградской области объясняли покупку необходимостью заменить машины, купленные более 10 лет назад и даже предоставили список списываемых автомобилей.

Остаётся только ждать, появится четвёртая закупка в новой редакции или власти откажутся от люксовых машин в сложившейся ситуации, за которой вы можете следить в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!