2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
Водитель КАМАЗа может отмечать свой второй день рождения

Водитель КАМАЗа может отмечать свой второй день рождения

В Кировском районе тяжелый грузовик вылетел на тротуар, едва не погребя под собой зазевавшуюся женщину. Лишь чудом в жуткой аварии никто не пострадал. V1.RU побывал на месте ДТП у кинотеатра «Авангард» и выяснил подробности происшествия.

Место аварии легко определяется по стеклам на проезжей части. Средний ряд улицы 64-й Армии. На тротуаре — куски пластиковой обшивки кабины ломовоза КАМАЗ. Сам грузовик, до верху груженый ломом, остановился в нескольких десятках метров до остановки, повиснув на бордюре. Из разбитого радиатора и поврежденных магистралей гидросистем вытекают жидкости. Сложно поверить, что в том, что осталось от кабины, смог выжить водитель. Судя по всему, удар пришелся в левую стойку лобового стекла, остальное доделала инерция — водительская дверь после ДТП оказалась где-то в районе задней стенки, перед кузовом.

Машина не доехала до магазинчиков каких-то пять метров

Машина не доехала до магазинчиков каких-то пять метров

— В 13:30 на улице 64-й Армии напротив строения № 87 в районе остановки «Авангард» водитель автомобиля Chevrolet Niva не убедился в безопасности маневра и совершил столкновение с грузовым автомобилем DAF, в который, в свою очередь, въехал КАМАЗ, — рассказали подробности ДТП в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — В результате ДТП пострадавших нет.

У водителей грузовиков, впрочем, немного другая версия произошедшего:

— Патрулька стояла возле остановки, — рассказывает водитель голландского тягача. — Этот, на «Шниве», решил ее объехать, взял и крутанул резко влево. По зеркалам что ли не смотрел… Я даже не пытался уйти куда-то в сторону — ударил по тормозам, но догнал.

На бампере DAF — небольшая трещина. Вряд ли полученная от этого столкновения. У Chevrolet Niva — разбит левый задний фонарь и немного поврежден бампер. Сильнее всех пострадал КАМАЗ.

— Я в зеркало смотрел, чтобы из среднего ряда никого не вытолкнуть, — прикуривая очередную сигарету трясущимися руками, рассказывает водитель КАМАЗа. — Поворачиваю голову — тут DAF… Я и руля вправо…

Под КАМАЗом растекаются лужи масла и антифриза

Под КАМАЗом растекаются лужи масла и антифриза

Сердобольные продавцы из близлежащих ларьков окликают его: «Мужчина, вот стул, присядьте, посидите». Водитель поблагодарил, но отказался, закурив очередную сигарету.

Удар пришелся в угол полуприцепа грузовика. Груженый ломовоз слегка повредил стойку ворот и оторвал габаритный огонь. Последствия ДТП для КАМАЗа — на фотографиях. Его водитель не находит себе места — то подойдет к патрульной машине, где оформляли ДТП, то поговорит с водителем второго грузовика, то снова обратится к корреспонденту V1.RU:

— Он говорит, мы чуть ли не 70 ехали, — чуть не плачет мужчина. — Откуда 70? Какие 70? Мы только от светофора тронулись.

Лишь чудом грузовик не сбил никого на тротуаре. В момент аварии там было достаточно многолюдно.

— «Нива» подрезала вон ту огромную машину, — рассказывает продавщица цветов, торгующая прямо на остановке. — А КАМАЗ уже в нее врезался и полетел на нас. Водитель, правда, сигналил, чтобы не задавить никого. Женщина тут одна стояла, ее словно парализовало. Мы кричим ей: «Бросай все, беги сюда» — а она нас не слышит. Пришлось ее буквально выдергивать, чтоб под машину не попала.

Место столкновения отчетливо заметно по осколкам стекол кабины

Место столкновения отчетливо заметно по осколкам стекол кабины

Все машины, участвующие в ДТП, выстроились вдоль дороги. Проезду не мешают. Легковушка и DAF после оформления покинут место ДТП своим ходом, а вот наиболее пострадавшему КАМАЗу нужен эвакуатор — если он и сможет снова выехать на дорогу, то очень нескоро.

Куски кабины валяются на тротуаре

Куски кабины валяются на тротуаре

А тем временем на этом же самом месте едва не произошла одна похожая авария. Водитель «десятки» притормозил, пытаясь получше рассмотреть разбитый грузовик, и не заметил едущий сзади магистральный тягач Volvo.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!