31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Ни на Пасху, ни на Красную горку автобусы на кладбища ходить не будут

Ни на Пасху, ни на Красную горку автобусы на кладбища ходить не будут

Администрация Волгограда весной 2020 года не будет выделять автобусы для организации спецрейсов на городские кладбища. Это решение объясняется действующим на территории Волгоградской области режимом тотальной самоизоляции.

— До 30 апреля, на время действия режима самоизоляции, в Волгограде будут работать лишь специальные маршруты, которые будут подвозить горожан к месту работы и развозить по домам, — уточнили V1.RU в мэрии города. — Открывать дополнительные маршруты для перевозки людей на кладбища и обратно не планируется.

Аналогичные меры предприняла и администрация Волжского. При этом стоит отметить, что не посещать кладбища на Пасху призывают и представители Русской православной церкви — из соображений соблюдения режима самоизоляции, а также исходя из того, что Пасха — время радости, а не скорби об усопших.

Напомним, в Волгограде на время действия режима самоизоляции церемонии прощания с усопшими проводятся с учетом действующих ограничений, при отпевании соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора, а от поминальных обедов советуют на время отказаться.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!