28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Вместо ответа — в черный список: волгоградец не может вернуть деньги за несостоявшийся перелет

Мужчина должен был в разгар эпидемии лететь в Краснодар

Поделиться

Когда вернут деньги за билет — неизвестно

Когда вернут деньги за билет — неизвестно

Поделиться

Житель Волгограда Дмитрий Тихонов направил досудебное уведомление авиакомпании Utair, в котором он требует возместить деньги, потраченные на билет на отмененный рейс. Добиться возврата средств мужчина не может почти месяц.

— Я купил билет на 12 апреля до Краснодара, — рассказал V1.RU Дмитрий. — 7 апреля мне приходит СМС о том, что рейс отменен. С тех пор я не могу добиться от них информации, когда же мне будут возвращены деньги за билет. Они не отвечают ни на звонки, ни на электронную почту. В группе в соцсетях, похоже, отвечает бот, потому что всем пишет одно и то же.

По словам волгоградца, узнав об отмене рейса, он связался с представителем авиакомпании, та сказала, что аэропорт закрыт в связи с пандемией.

— В итоге я поехал на вокзал, купил билеты на поезд, и в поезде уже прочитал, что рейсы отменили из-за низкого пассажиропотока. Хотя все рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга летали, — продолжает Дмитрий. — Написал представителю Utair в Волгограде — она меня добавила в черный список. В итоге отправил в компанию досудебную претензию. Вчера его доставили. Параллельно отправил запрос в аэропорт, чтобы дали бумагу о том, что аэропорт работал.

Отметим, о том, что авиакомпания Utair отменяет целый ряд рейсов из Волгограда, было известно еще в начале апреля. В аэропорту Волгограда отмены авиарейсов объяснили резко сократившимся пассажиропотоком из-за введения режима самоизоляции на всей территории России.

Порядок и сроки возврата денег пассажирам за неиспользованные билеты V1.RU уточняет в авиакомпании Utair.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!