12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +35°С

Автохам на автохламе: волгоградец бросил догнивать во дворе старую «Ладу»

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Ну можно же пройти, никому ж не мешаю

Ну можно же пройти, никому ж не мешаю

Постоянная рубрика сайта V1.RU «Я паркуюсь, как...» постепенно превращается не только в рубрику, где наказывают нарушителей правил остановки и стоянки, но и в рубрику, которая помогает волгоградцам избавляться от автохлама во дворах. Кстати, этим занимается администрация Волгограда, разработавшая документ со сложным названием «Порядок вывоза с улиц Волгограда брошенных и разукомплектованных транспортных средств», и для того, чтобы убрать останки машины из двора, достаточно обратиться в администрацию района и оставить заявку на вывоз автохлама https://v1.ru/text/transport/66288088/. Можете не сомневаться — это действительно работает. Правда, не так быстро, как хотелось бы большинству волгоградцев — от заявки до вывоза автохлама на спецстоянку может пройти несколько недель.

А пока же — очередная парковка нарушителей правил остановки и стоянки, которую прислали в редакцию бдительные читатели, желающие жить по закону.

1. Советский район, улица Тулака, 2. Вполне себе еще бодрая «Лада» 15-й модели аккуратно припаркована на тротуаре со стороны улицы Ярославской, возле детской поликлиники. Да, будем откровенными: улица Тулака — достаточно узкая, но и там можно найти место, где припарковать машину без нарушения правил дорожного движения. Тем более, есть еще широкая улица Ярославская, где тоже нет никаких запретов на парковку. Фото сделано 17 мая в 14:30.

А «зебры» нет!

А «зебры» нет!

2. Снова Советский район, улица Казахская, пешеходный переход возле дома № 3. 20 мая, 13:23. Темная «Лада Веста» стоит прямо под знаком, обозначающим пешеходный переход. Видимо, из-за дождя на улице в салоне запотели стекла и именно поэтому владелец сей замечательной колесницы не заметил знака. Хотя ничего не мешало оставить машину без нарушений на той же улице Новосибирской. Но, видимо, очень уж надо было человеку. Да и мокнуть под дождем не хотелось. Теперь придется заплатить штраф за парковку на пешеходном переходе.

Чем не гараж на лето?

Чем не гараж на лето?

3. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47А. 16 мая, 9:00. Эта машина уже становилась героем одной из подборок рубрики «Я паркуюсь, как...», но на водителя не подействовало. Он, кстати, угрожал физической расправой тому человеку, кто прислал фотографии в редакцию V1.RU. Насчет мордобития — не знаю, не уверен, а вот второй штраф владелец сего замечательного автомобиля марки ВАЗ-2114 наверняка получит. Просто потому, что это место у подъезда — не для парковки машин, а для спокойного отдыха.

Мой внедорожник — мои правила

Мой внедорожник — мои правила

4. Тракторозаводский район, Спартановка, улица Менжинского, 21. 21 мая, 20:10. Great Wall Hover — вполне себе проходимый внедорожник, который при должной сноровке не пасует и перед подготовленными уазиками. Вот только зачем тратить весь внедорожный потенциал на то, чтобы припарковаться на траве за домом? Ведь за парковку на зеленой зоне вполне можно получить ощутимое наказание в виде списанных с карточки нескольких тысяч рублей. Основание? Кодекс Волгоградской области об административных правонарушениях. И да, оспорить протокол вам никто не запрещает.

За это и любят джипы

За это и любят джипы

5. Еще один внедорожник припаркован на улице Песчанокопской, 13. Фотография серебристого Toyota Land Cruiser сделана 17 мая в 18:09. Полный привод, блокировки и высокий клиренс изначально предназначались в этих машинах для преодоления бездорожья. А поскольку в городе сложно найти участки без асфальта, то, видимо, владельцы джипов упражняются в преодолении препятствий таким образом — запрыгивая на бордюры, изначально предназначенные для пешеходов и их неспешных прогулок.

«Пятерку» бросили умирать

«Пятерку» бросили умирать

6. Ворошиловский район, улица Рабоче-Крестьянская, 25. 18 мая, 15:36.Старая, видавшая виды «пятерка» производства Волжского автозавода, судя по всему, поставлена под дерево на вечный прикол. Знаете, есть такие невидимые признаки, когда вроде бы машина еще вся целая, но уже понятно, что она если и поедет куда, то только в переплавку. Пока же она скромно стоит под деревом, на зеленой зоне, медленно врастая в землю.

«Ну не на дороге же стою!»

«Ну не на дороге же стою!»

7. Центральный район, улица Рокоссовского, 2В. 21 мая, 13:23. Владелец кроссовера Honda CR-V, видимо, знает, что остановка и стоянка в этом месте запрещены. Поэтому и заехал почти всей машиной на тротуар. Ведь тогда будет повод поспорить с эвакуаторщиком, который попытается забрать его автомобиль. Мол, машина не стояла на проезжей части, зачем же тогда ее забирать? Не нарушил же ничего. Да и пешеходы здесь толком не ходят.

Есть джип — нет проблем с парковкой

Есть джип — нет проблем с парковкой

8. Рокоссовского, 24, 21 мая, 13:18. УАЗ-Патриот смотрится здесь, будем говорить откровенно, почти органично — внедорожник, на природе, под деревьями… Одна лишь деталь портит всю идиллию — машина стоит не на грунтовой дороге, а на придомовой территории, которая относится к зеленой зоне. Посему владельцу этого замечательного внедорожника, скорее всего, придет штраф. Но не от ГИБДД, а от административной комиссии Центрального района — в ее полномочиях наказывать за подобные нарушения.

«Автомобили, автомобили буквально все заполонили»

«Автомобили, автомобили буквально все заполонили»

9. Еще один внедорожник, Chevrolet Niva возле дома № 24 по улице Рокоссовского. Фотография сделана также 21 мая в 13:18. Возможности автомобилей с полным приводом позволяют парковаться в тех местах, куда автомобили с приводом на один мост попросту не заедут. Особенно это хорошо зимой, когда приходится оставлять машину на нечищеной улице. Когда у тебя привод на все четыре колеса, совершенно спокойно можно залезть поглубже в сугроб и не думать, как потом придется выезжать. А вот летом, когда сугробов нет, испытывать возможности своего автомобиля лучше всего на настоящем бездорожье, а не героически преодолевать бордюры, чтобы оставить свою «ласточку» на зеленеющей траве. Не по-джиперски это.

Места для пешеходов еще полно

Места для пешеходов еще полно

10. Еще один нарушитель выявлен на улице Рокоссовского возле дома 2В. Черная праворульная Toyota. Видимо, логика водителя была такой же, как у владельца Honda CR-V: «Я ж не на дороге машину оставил, а на тротуаре. Значит, нарушения нет». Неправда ваша — есть. Нельзя парковаться на тротуарах. За исключением случаев, когда способ постановки на стоянку указан на табличке вместе со знаком, разрешающим парковку.

Напоминаем, что присылать фото нарушителей можно на редакционный номер телефона +7 917 840–00–50 во все социальные сети и мессенджеры. Фотографии автохамов, попавшие в подборку, будут отправлены в ГИБДД для внимательной оценки и наказания нарушителей. При этом не нужно считать это каким-то неприятным делом, а тех, кто фотографирует, называть «стукачами». Все мы хотим жить в правовом государстве, а это невозможно без соблюдения законов. Не хотите попасть в нашу еженедельную подборку — просто не нарушайте. Поверьте, это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!