12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Днем спать, ночью ехать: дороги Волгоградской области в жару закроют для тяжелых грузовиков

Ограничение действует до 31 августа

Поделиться

Грузовики в жару должны стоять на стоянках

Грузовики в жару должны стоять на стоянках

В Волгоградской области введен запрет для движения тяжеловесных транспортных средств по региональным и межмуниципальным дорогам. Ограничения начали действовать с 20 мая и продлятся до 31 августа.

— Речь идет об ограничении движения тяжеловесных транспортных средств при температуре воздуха +32 и выше, — уточнили V1.RU в комитете транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. — В этом случае проехать по дорогам можно будет с 22:00 до 10:00. Водителей предупредят о запретах соответствующими знаками.

В ведомстве также отметили, что к категории тяжеловесных транспортных средств относятся автомобили, чья нагрузка на ось превышает предельно допустимые значения для дорог регионального или межмуниципального значения.

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области рекомендует водителям и владельцам тяжеловесных транспортных средств соблюдать введенный режим ограничения.

Отметим, подобные ограничения вводятся в том числе на федеральных трассах, проходящих по территории региона, и направлены в первую очередь на сохранение асфальтового покрытия. Водителям предлагается пережидать запрет на стоянках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!