6 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Прижмут и тут: полицейские готовятся к массовой облаве на волгоградских водителей

Вылавливать будут автомобили с тонировкой

Поделиться

Останавливать будут всех, а вот когда — пока не известно 

Останавливать будут всех, а вот когда — пока не известно 

Как стало известно V1.RU 28 мая, полицейские в Волгограде готовятся провести масштабные рейды на дорогах. Точную дату, когда стартуют облавы на волгоградских водителей, не называют, однако штрафовать планируют всех нарушителей без особых церемоний.

— В Волгограде пройдут массовые рейды о выявлению тонированных автомобилей, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Ежедневно на территории Волгограда проводятся специальные мероприятия ГИБДД, направленные на предупреждение и выявление административных правонарушений, в том числе связанных с управлением транспортными средствами, на которых установлены тонированные и затемненные стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками. Для выявления подобных нарушений сотрудники ГИБДД используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания.

Все подозрительные автомобили пройдут «рентген» на месте 

Все подозрительные автомобили пройдут «рентген» на месте 

В полиции Волгограда ссылаются на часть 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, по которой за управление автомобилем, на котором установлены стёкла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, накладывается штраф в размере 500 рублей.

— При составлении протокола водителю также вручается требование о прекращении противоправных действий, — поясняют в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В случае, если нарушение не устранено и сотрудник ГИБДД вновь проверяет автомобиль, нарушителю грозит срок до 15 суток.

Вполне вероятно, что содрать пленку вам предложат на месте

Вполне вероятно, что содрать пленку вам предложат на месте

Борьбу с тонировкой в региональном МВД объясняют заботой о водителях и их пассажирах.

— В случае использования тонировки увеличивается время реакции водителя, ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов. Тонировка, кроме этого, снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах. Призываем волгоградцев привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения.

В ГИБДД предупреждают, что не ограничатся одним днем и планируют проводить рейды регулярно.

Напомним, что в Волгоградской области продолжает действовать режим всеобщей изоляции и всеобщий масочный режим. За отсутствие масок, перчаток и уведомлений волгоградцам грозят штрафы до 30 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!