13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

«Машину не жалели»: ГАЗ прокомментировал поломку груженной курами «Газели»

По версии завода, причиной инцидента стала жестокая эксплуатация автомобиля

Поделиться

Причиной поломки стала неправильная эксплуатация

Причиной поломки стала неправильная эксплуатация

Горьковский автозавод оперативно прокомментировал инцидент с грузовиком «Газель-Фермер», произошедший на трассе Волгоград — Краснослободск — Средняя Ахтуба. У грузовика, который вез кур, на ходу переломилась рама.

— Стоит «Фермер», грустит, на трассе в Среднюю Ахтубу, возле поворота на турбазу «Дубровский», — рассказали читатели V1.RU. — Видимо, рама не выдержала перегруза и переломилась пополам. Мороки теперь водителю очень много.

Пресс-служба автозавода прокомментировала инцидент с автомобилем. По мнению представителей завода, причиной поломки рамы стала эксплуатация автомобиля со значительным превышением максимально разрешенной загрузки:

— Поломка произошла с автомобилем 2008 года выпуска, — уточнили на заводе-производителе. — Характер поломки показывает, что машина в течение длительного времени эксплуатировалась со значительным перегрузом, который за 12 лет эксплуатации привел к образованию микротрещин. При том что грузоподъемность автомобиля «Газель» составляет 1660 килограммов, а с двухрядной кабиной — 1545 килограммов, шасси автомобиля технически способно выдерживать и большую нагрузку. Однако при постоянной эксплуатации с превышением допустимой полной массы автомобиля возникает угроза постепенного ослабления рамы, что, по-видимому, и произошло в данном случае.

Завод предупреждает потребителей о необходимости соблюдения норм загрузки автомобиля. Особенно внимательно следует относиться к эксплуатации старой техники, ресурс которой уже может быть исчерпан.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!