10 июля пятница
СЕЙЧАС +32°С

«Перепутали тротуар с дорогой»: волгоградские автохамы захватывают пешеходные зоны

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Хозяин, скорее всего, трудится в органах

Хозяин, скорее всего, трудится в органах

Сегодняшний выпуск рубрики «Я паркуюсь, как...» хочется начать с цитирования пункта 1.2 Правил дорожного движения. «Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном». В этом определении нет ни слова про транспортные средства, а значит, автомобилей на тротуаре быть не должно. Никак. И практически нигде, за исключением тех случаев, когда вкупе с разрешающим парковку дорожным знаком установлена табличка под названием «Способ постановки транспортного средства на стоянку». Кому интересно — это знаки с 8.6.1 до 8.6.9. Но если у нас до сих пор иногда приоритет проезда перекрестков определяется не сигналом светофора и требованиями знаков приоритета, а стоимостью автомобиля, то что такое какие-то там таблички.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и наказания водителей, нарушивших Правила дорожного движения.

1. Белый Infiniti припаркован у дома № 1а по улице Циолковского.

— Каждый день эта машина перекрывает пешеходную дорожку на улице Циолковского, 1а, — пишет приславший фотографию читатель V1.RU. — Водитель, вероятно, работает или в ГИБДД, или в миграционной службе.

Собственно говоря, добавить к жалобе больше нечего, разве что номер на Infiniti действительно говорит о том, что владелец автомобиля — не простой смертный. Фото сделано 25 мая в 11:27.

Гость из Ростова на месте волгоградского автохама

Гость из Ростова на месте волгоградского автохама

2. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а. 26 мая, 09:00. Гость из Ростова на вишневой «Ладе-Приоре» припарковался на месте черного ВАЗ-2114, владелец которого любил ставить свою машину прямо возле подъезда. Хотя вполне возможно, что у этих машин один владелец. В любом случае в полиции разберутся, ибо площадка перед подъездом не предназначена для того, чтобы на ней парковались автомобили.

Идеальное нарушение

Идеальное нарушение

3. На этом фото прекрасно всё: и внедорожник Tagaz Tiger, и погода, и место, которое владелец внедорожника выбрал для парковки. Знак «Пешеходный переход» — раз, тротуар — два, автобусная остановка — три, и до кучи — выезд с прилегающей территории. Адрес — Рабоче-Крестьянская, 67, 27 мая, 17:20.

Почти получилось никому не мешать

Почти получилось никому не мешать

4. Еще один любитель парковаться на тротуаре попал в объектив читателя, проходящего по улице 13-я Гвардейская у дома № 13. Водитель Chevrolet Niva, будем справедливы, предпринял все меры, чтобы не мешать ни водителям, ни пешеходам — машину поставил хоть и на тротуаре, но под деревом, там, где появление пешеходов исключено, а машина практически никому не помешает. Тем не менее — увы, парковка на тротуаре в данном случае — нарушение ПДД. Фотография сделана 28 мая в 14:11.

Мой двор — мои правила

Мой двор — мои правила

5. Дзержинский район, двор дома № 88 по проспекту Жукова. Нарушители из этого двора уже попадали в объектив камер неравнодушных жителей соседних домов. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в старых дворах Дзержинского района парковаться действительно негде. Вот только это не освобождает от предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях ответственности. Фотография Toyota Land Cruiser, припаркованной на тротуаре, была сделана 24 мая в 19:46.

Места же много!

Места же много!

6. Еще один любитель парковаться в не предназначенных для этого местах ездит на Chevrolet Cruze. Машина стоит на пересечении Иркутской и Рабоче-Крестьянской, возле дома по Иркутской, 8. Стоит на тротуаре возле входа на станцию скоростного трамвая «ТЮЗ». Не, ну а что такого? Никому ведь не мешает? Фотография сделана 25 мая в 19:20.

Всегда так ставлю

Всегда так ставлю

7. Снова Ворошиловский район, улица Калинина, 4. Белый кроссовер Nissan гордо возвышается на тротуаре, перекрыв своим кузовом пешеходную дорожку. К слову, до коронавируса эта территория плотно использовалась автомобилистами как парковка, несмотря на то, что напротив расположен Дом юстиции, где находятся судебные приставы и прочие слуги государевы, которые, по идее, не должны нарушать закон. Но, как показывает практика, в вопросах парковки от соблюдения закона можно и отойти. 28 мая, 18:29.

Благосостояние инвалидов значительно улучшилось!

Благосостояние инвалидов значительно улучшилось!

8. Опять Ворошиловский район, улица Козловская, 55. Фото сделано 22 мая в 17:36. Черная Toyota Camry гордо стоит на месте, предназначенном для парковки транспорта, которым владеет человек с ограниченными возможностями. И знак видно отчетливо, и разметку под машиной, а справа — пустое место, где вполне можно было бы припарковаться… Но нет. Нужно было встать именно здесь.

Четкая парковка!

Четкая парковка!

9. Улица Кузнецкая, Ворошиловский район. Двор дома № 26, 27 мая, 18:40. Владелец старой «Лады» десятой модели нашел идеальное место для парковки, точно под размер своего автомобиля. То, что при этом он занял тротуар, — сущие мелочи. Во дворе ведь парковок нет, власти не обеспечили. Это, кстати, любимая отговорка нарушителей, которые предпочитают оставлять свои машины там, где хочется, а не там, где разрешается.

Нарушают даже на служебных машинах

Нарушают даже на служебных машинах

10. Последнее в сегодняшней подборке фото сделано 28 мая в 19:55 на Спартановке, у дома № 10 по улице Мясникова. Микроавтобус Hyundai с логотипом отеля «Волгоград» на борту припаркован на том, что теоретически должно быть зеленой зоной. Хотя парковаться вдоль проезжей части улицы Мясникова было не запрещено. Возможно, водитель микроавтобуса счел, что парковка вне проезжей части будет безопаснее. У него, думается, будет возможность изложить причины нарушения в объяснении.

Мы же напоминаем, что присылать фотографии можно на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50 во все соцсети и мессенджеры. Фотографии будут отправлены в ГИБДД для проверки и наказания в случае, если полиция усмотрит в действиях водителя состав административного правонарушения. Отдельно хочется напомнить про требования к фотографиям: на них должен быть виден государственный регистрационный знак автомобиля, он же — госномер, должны быть указаны место и время совершения административного правонарушения. Без этих данных привлечь к ответственности нарушителей не получится.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!