4 июля суббота
СЕЙЧАС +25°С

Никому же не мешает: автохама из администрации сфотографировали на пешеходном переходе

Все фотографии по традиции отправятся в ГИБДД

Поделиться

«Кошка» спряталась в тенечке на тротуаре

«Кошка» спряталась в тенечке на тротуаре

Большинство волгоградцев благополучно отменили для себя режим самоизоляции. По крайней мере если судить по количеству фотографий, которые приходят в постоянную рубрику сайта V1.RU «Я паркуюсь, как». Любопытно, что больше всего фотографий касаются стоянки либо на пешеходном переходе, либо на тротуаре, при этом все больше и больше волгоградцев требует в комментариях, чтобы им сделали парковки. Хочется напомнить таким водителям, что, кроме прав, у водителей есть еще и обязанности — целый раздел в Правилах дорожного движения, который так и называется «Общие обязанности водителей», а требование соблюдать ПДД прописано в пункте 1.1. Кому интересно — можете открыть ПДД, почитать.

Пока же — очередная подборка автохамов, присланная в редакцию читателями сайта V1.RU.

1. Шикарный Jaguar аккуратно припаркован под деревом на пешеходной дорожке улицы Глубокоовражной.

— Вот такой красавец стоит у дома №35 по улице Глубокоовражной. — сопроводил фотографию подписью читатель V1.RU. — На пешеходной дорожке, в тенечке под кустами. Рядом, кстати, целых три оборудованные парковки. Фото сделано 3 июня в 12:23.

Зато как просторно!

Зато как просторно!

2. Красноармейский район, гипермаркет «Лента» на улице Пролетарской. Старая иномарка припаркована аккуратно на пешеходном переходе — об этом свидетельствует и разметка на переднем плане фотографии, и идущий по пешеходной дорожке человек на заднем плане. Да и разметки парковочных мест на том участке, где стоит автомобиль, тоже не видно. Хотя в нескольких метрах слева и справа — вполне легальные парковочные места. Что заставило человека оставить машину именно в этом месте — совершенно непонятно. Фото сделано 2 июня в 18:20.

Пешеход всегда обойти может

Пешеход всегда обойти может

3. Снова пешеходный переход. На сей раз — в Дзержинском районе Волгограда. Черный Jeep Cherokee с красивым номером гордо стоит 30 мая в 12:11 на «зебре» возле дома № 47 по улице 8-й Воздушной Армии. При этом припарковаться на этой улице можно без проблем и не нарушая Правил дорожного движения. Вот только почему-то некоторые водители уверены, что ПДД не для них и что именно им можно безнаказанно стоять на пешеходных переходах, проезжать на красный и поворачивать налево из крайнего правого ряда.

Классика жанра

Классика жанра

4. Снова Дзержинский район. Улица 8-й Воздушной Армии, 56, 19:43. Здесь нарушение, которое вполне можно назвать классикой жанра. Двор, тротуар, полностью заставленный машинами. И ведь сами владельцы этих автомобилей, когда видят такое нарушение в другом месте, наверняка ругаются, обходя брошенную посреди тротуара машину. Но лишь до тех пор, пока не встанет вопрос с парковкой. В этом случае и нарушение — не нарушение. Вероятно, именно так думают хозяева Chevrolet и Hyundai. Увы, нарушение либо есть, либо его нет.

До стоянки далеко...

До стоянки далеко...

5. Советский район, улица 35-я Гвардейская, 38. Фото сделано 3 июня в 18:37. И снова классическое нарушение. Грузовая «Газель» припаркована на тротуаре так, что пешеходу пройти мимо автомобиля невозможно, придется обходить по проезжей части. Понятно, что во дворе приоритет у пешеходов, что им можно ходить везде, не создавая при этом помех транспортным средствам, но и этих самых транспортных средств тоже не должно быть на тротуарах. Просто потому, что тротуары предназначены для пешеходов и ездить по ним на автомобилях нельзя.

Здесь что, медом намазано?

Здесь что, медом намазано?

6. Дзержинский район, двор дома № 88 по проспекту Жукова. Этот участок тротуара уже не раз появляется в рубрике «Я паркуюсь, как...». А вот машины каждый раз разные. В этот раз с нарушением правил припарковался гость из Астраханской области. Пешеходам предлагается обойти автомобиль или по земле, которая когда-то была газоном, либо по внутридворовой дороге. Фото сделано 31 мая в 09:02.

Площадка у подъезда не парковка

Площадка у подъезда не парковка

7. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а. Фото сделано 2 июня в 05:20. Сначала здесь стоял ВАЗ-2114, потом «Лада-Приора», а теперь вот Lifan Solano. Безусловно, место очень удобное для парковки. Вышел из подъезда — и вот машина. И не было бы никакого нарушения, если бы машина стояла в специально сделанном кармане для парковки. Но здесь кармана нет, а есть асфальтированная площадка, где стоят лавочки, а значит, машина стоит на тротуаре, а ее водитель нарушает ПДД.

А если больше негде?

А если больше негде?

8. 31 мая, 19:24, улица Невская, 16. Водитель Renault Sandero припарковался очень удачно — и на тротуаре, и на зеленой зоне. Главное, что ему удобно. Впрочем, судя по узкой дорожке, в этом дворе действительно негде оставить машину так, чтобы не перекрыть проезд другим автомобилям. Хотя это и не является смягчающим обстоятельством.

Если ненадолго — то можно?

Если ненадолго — то можно?

9. Центральный район, улица Краснознаменская. 4 июня, 13:15. Красивый белый Toyota Land Cruiser, красивые «зеркальные» номера… Поступок только некрасивый — стоянка на тротуаре, да еще и в самом его узком месте. А ведь рядом — сразу несколько вполне легальных и бесплатных парковок. И даже если нужно остановиться, чтобы подождать кого-то, то это всегда можно сделать и не нарушая правил. Ширина парковки у «Пирамиды» вполне позволяет, прижавшись к левому или правому краю, оставить достаточно места для проезда автомобилей.

Он правда старался...

Он правда старался...

10. Завершающая на сегодня фотография нарушителя сделана на улице Советской возле магазина «Суперман» 30 мая в 17:30. Серебристая Toyota Camry с номерами администрации аккуратно стоит на пешеходном переходе. И вроде бы никому не мешает, и в то же время осадочек неприятный все равно остается. Не для того придуманы правила, чтобы их нарушать.

Напоминаем, что все фотографии нарушителей будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения сотрудниками ДПС и вынесения сурового, но справедливого наказания за нарушение правил остановки и стоянки, предусмотренного Кодексом об административных правонарушениях. Мы же по-прежнему ждем фото нарушителей. Их можно присылать на телефонный номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. На фотографии должен быть виден госномер автомобиля, а также указаны место, дата и время съемки. Это необходимо для того, чтобы нарушителей можно было привлечь к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!