9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Автохам приезжий обыкновенный: автолюбители нарушают ПДД даже на парковках

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Нашли где сидеть! Нам джипы негде ставить!

Нашли где сидеть! Нам джипы негде ставить!

Очень жаркая погода, которая установилась в Волгограде в последние несколько дней, очевидно, влияет и на водителей. Иначе невозможно объяснить нарушение правил дорожного движения в тех местах, где нарушить просто невозможно. Или же возможно, но при этом нужно быть законченным эгоистом, который достоин попасть в ежедневную рубрику сайта V1.RU «Я паркуюсь, как». Фотографии нарушителей присылают в редакцию неравнодушные читатели, которых оштрафованные водители почему-то называют стукачами. В очередной раз хочется повторить, что это не стукачество, это желание жить по закону, а не по воровским понятиям. Или забыли, что Россия все же светское государство, где во главе угла стоит закон?

Пока же — очередная подборка автохамов, которые привычно жалуются на то, что им не создали бесплатных парковок, но при этом умудряются получить штраф даже на огромной парковке гипермаркета. Все фото по традиции будут отправлены в ГИБДД и сурового, но справедливого наказания в том случае, если сотрудники полиции увидят на фотографиях состав административного правонарушения, не избежать.

1. Ворошиловский район, улица Лавочкина, 10а. Фото сделано 8 июня в 8:41. Читатель, приславший эту фотографию, оказался с юмором:

— Чего расселись тут? Зачем вам лавочки, когда у вас и так улица Лавочкина, а у нас тачки крутые, и ставить их нам негде, — подписал фотографию неравнодушный волгоградец.

А фотография прекрасная — серебристый Toyota Prado и черный блестящий Toyota Land Cruiser заняли всю площадку у подъезда, да так удачно, что девушке на лавочке практически не осталось места, чтобы насладиться утренней прохладой. Но когда проблемы пешеходов волновали владельцев дорогих джипов? У них других забот полно.

Nissan стоит под елочкой...

Nissan стоит под елочкой...

2. Красноармейский район. 11 июня, бульвар Энгельса, 26, время — 18:27. Кроссовер Nissan Pathfinder решил «спрятаться» от плотного трафика на узкой улице на тротуаре. Вроде и пешеходам не мешает, и машины не зацепят. Вот только знаков, разрешающих парковку на тротуаре, на бульваре Энгельса нет. Следовательно и оставлять машину так тоже не рекомендуется.

Жалко, в подъезде двери узкие

Жалко, в подъезде двери узкие

3. Дзержинский район, улица Ивана Морозова. 7. 10 июня, 7:30. На первый взгляд кажется, что водитель черного Chevrolet ничего не нарушил. Но почему тогда со стороны водителя видна лавочка и урна для мусора? Такие малые архитектурные формы устанавливаются, как правило, у подъездов жилых домов, поэтому нарушение налицо — человек вышел из подъезда и уткнулся в бампер железного коня соседа по подъезду. Но разве способен пешеход понять всю боль автомобилиста, которого власти Волгограда не обеспечили личной, огороженной, охраняемой парковкой? Посему будем ставить так, под присмотром, чтоб не угнали или не разобрали.

Машина красивая, поступок — не очень

Машина красивая, поступок — не очень

4. Renault Arkana — безусловно, красивая машина. Дизайнеры постарались, это бесспорно. Но даже красота и новизна модели не дают оснований владельцу французского кроссовера парковаться на детской площадке. Вон скамейку правее видите? Да и проехала сюда машина наверняка по пешеходной дорожке. Впрочем, это лишь предположения, без доказательств. А вот парковка в запрещенном месте — налицо. Фото сделано во дворе по Козловской, 13 11 июня в 13:00.

Когда-то здесь был газон...

Когда-то здесь был газон...

5. Тот же дом, только с улицы. Дата и время — те же: 11 июня, 13:00. Пикап Toyota заботливо спрятан от палящего солнца в тени чахлого деревца. А зачахло оно не потому ли, что землю вокруг него превратили в парковку? Судя по тому, что на участке не растут даже сорняки, этот пятачок земли давно и прочно превратили в парковку. И все по той же причине — власти не предусмотрели…

Нарушить на парковке — это талант нужен!

Нарушить на парковке — это талант нужен!

6. Как можно нарушить ПДД там, где этого сделать практически невозможно? Ответ на фото. Очень хочется надеяться, что сотрудники ГИБДД обязательно спросят у этого водителя Citroen, что заставило его поставить машину таким образом на огромной парковке у гипермаркета Leroy Merlin. Да, там наблюдаются проблемы с парковками, но лишь в те редкие дни, когда ТЦ объявляет тотальную распродажу в «черную пятницу». Но 11 июня — четверг, распродаж не было, да и делать их во время пандемии коронавируса никто не разрешит. Посему — знакомьтесь — автохам столичный обыкновенный. Фото сделано 11 июня в 20:15 на парковке ТЦ «Акварель».

А в Астрахани за это штрафуют?

А в Астрахани за это штрафуют?

7. Еще один гость, на сей раз из солнечной Астрахани, попал в объектив жителя дома на улице Маршала Воронова, 12. Он нашел очень удачное место для парковки — в тенечке, а значит, салон его Renault Logan не нагреется. Да и до питьевой водички недалеко. Одна незадача — тротуар перекрыт практически полностью. Но это ведь не страшно, пешеход — он не трамвай, обойти может прекрасно. Фотография сделана 10 июня в 7:45.

Не шуми, я инвалид!

Не шуми, я инвалид!

8. Еще один гость на белом BMW приехал в Волгоград из не менее солнечного, чем Астрахань, Краснодарского края. Видимо, в Краснодаре какие-то другие правила дорожного движения, которые разрешают рядовым автомобилистам парковаться на местах для инвалидов. Знак и табличку ведь видно отчетливо. А на машине нет никаких опознавательных знаков того, что она принадлежит человеку с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, штраф за такое нарушение самый суровый — пять тысяч рублей и эвакуация. Фото сделано 10 июня в 15:05.

Парковок же не построили!

Парковок же не построили!

9. Снова Красноармейский район. Проспект Героев Сталинграда, 39. Черный Nissan Teana нашел отличное место для парковки — частично на тротуаре, частично на зеленой зоне, а «Лада Веста», судя по закруглению проезжей части, стоит на перекрестке, что прямо запрещено правилами дорожного движения. Но признайтесь, когда последний раз открывали ПДД? Когда сдавали экзамены? А зря. Книжечка хоть и тонкая, но очень познавательная, в которой написана масса откровений, и смысл которой не в том, как ездить без штрафов, а как выжить на наших дорогах. Жаль только, что некоторые водители считают, что правила — не для них. Потом, конечно, слезы, слова сожаления на камеру или же воспоминания, каким он парнем был… Да вот только поздно… Фотографии сделаны 11 июня в 18:10.

Тротуар за тонировкой не видно

Тротуар за тонировкой не видно

10. Опять Красноармейский район. Проспект Героев Сталинграда, 55. Черный Mercedes, безусловно, шикарен. Номера, опять же, непростые. Вот только стыдно должно быть нарушать на такой машине. Тем более парковать ее на тротуаре. Несолидно. Совсем несолидно.

Напоминаем, что все присланные фотографии будут отправлены в ГИБДД для оценки и наказания водителей, нарушивших правила остановки и стоянки транспортных средств. К публикации принимаются фотографии, на которых отчетливо виден госномер автомобиля, указаны место, время и дата нарушения. Это обязательные условия.

Присылать фотографии можно на номер телефона +7 917 840–00–50 во все мессенджеры и социальные сети.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!