21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Тротуар же им не нужен»: с автохамами решили бороться при помощи сатиры

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

«Тротуар же им не нужен»: с автохамами решили бороться при помощи сатиры

Постоянные читатели рубрики «Я паркуюсь, как» иногда спрашивают — почему автохам, фотографию которого они прислали в редакцию V1.RU, продолжает демонстративно нарушать Правила дорожного движения, и недоумевают — неужели им штрафы не приходят? Смеем заверить — приходят. Другое дело, что сам процесс вынесения постановления об административном правонарушении и штрафа — очень не быстрый и прописан рамками действующих законов. Фотографии нарушений регулярно отправляются в ГИБДД, но от фотографирования до справедливого наказания в случае подтверждения вины водителя может пройти месяц.

Отдельно хочется обратиться к тем, кто считает делающих снимки читателей «стукачами» — а не пробовали просто не нарушать? Тогда и машины на нашей «доске позора» не окажется, да и семейный бюджет будет целее. Не пробовали? Попробуйте. Может быть, даже понравится.

Тем временем — новая подборка нарушителей, некоторые из которых уже не раз становились героями рубрики «Я паркуюсь, как»…

1. Ворошиловский район, пешеходная дорожка между жилым комплексом «Волжские паруса» и больницей № 3.

— Постоянно, практически каждый день кто-то да ставит здесь машину, — сетует приславший фотографию читатель. — Пешеходная дорожка не для машин, а для пешеходов, но, видимо, водителям этого не понять.

Фотография сделана 30 июня в 9:45.

С первого раза не понимает?

С первого раза не понимает?

2. Дзержинский район, улица Ивана Морозова. 7. Этот легендарный немецкий внедорожник Mercedes Benz Gelandewagen уже попадал в объектив неравнодушного читателя некоторое время назад. На первый раз подействовало, и владелец этого замечательного внедорожника соблюдал правила парковки. Но затем видимо решил, что снова можно делать все, что хочется, и снова начал оставлять машину на тротуаре. Нехорошо так делать. Думается, в ГИБДД водителю скажут то же самое. Фото сделано 28 июня в 8:30.

Высокий клиренс даже во дворе помогает

Высокий клиренс даже во дворе помогает

3. Тот же двор и тоже внедорожник. Видимо, чем больше у машины клиренс и чем мощнее двигатель, тем безрассуднее его водитель. Черный внедорожник Toyota едва не заехал на бетонную полусферу, которая теоретически должна защищать тротуар от посягательств автомобилей. Но увы, от внедорожников эта защита, как показывает практика, особо не спасает. Будем надеяться, что штраф за парковку на тротуаре будет гораздо более действенной мерой, чем физические преграды. Нарушитель попал в объектив камер 29 июня в 7:45.

Как это не парковка?

Как это не парковка?

4. Снова Дзержинский район, улица Качинцев, 112. Отличная парковка для кроссовера Hyundai Santa Fe. Вышел из подъезда — и сразу за руль. Удобно, комфортно. Что? Кому-то мешает? Ну, это его проблемы. Обойдут в конце концов, не переломятся. Нарушителя сфотографировали 1 июля в 19:20.

Еще один постоянный клиент

Еще один постоянный клиент

5. Еще один постоянный участник нашей рубрики — красный ВАЗ-21099, паркующийся у одного из подъездов дома № 47а по улице Куйбышева. Читатель прислал сразу несколько фотографий утром и вечером. Конкретно эта была сделана 2 июля в 19:37:

— Машина стоит круглосуточно. Ни мамам с колясками погулять, ни бабушкам на лавочке посидеть, — жалуются читатели. — Неужели ему не приходят штрафы? Или он их просто не боится?

Думается, для водителя будет сюрпризом получить сразу несколько штрафов. Просто нужно чуть-чуть подождать.

Вот для чего в городе нужен внедорожник

Вот для чего в городе нужен внедорожник

6. Центр города, шикарный белый Lexus гордо возвышается на газоне и тротуаре, перекрыв своей филейной частью проход по тротуару. К слову, сам тротуар надежно скрыт за толстым слоем грязи, который натаскали автомобили, паркующиеся на грунте. Если не изменяет память, за это тоже существует штраф, и весьма ощутимый. Фотография сделана 28 июня и прислана в редакцию в 21:26.

Очевидный минус отсутствия остановки

Очевидный минус отсутствия остановки

7. Красноармейский район, остановка «Бульвар Энгельса». 2 июля 17:59. Когда-то здесь стоял павильон. Не сказать, что очень уж удобный, но от дождя защищал. Павильон снесли, появилось много места для парковки, чем не преминул воспользоваться гость из солнечной Калмыкии на ВАЗ-2115. И ведь не боится колеса порезать остатками арматуры.

А ведь смотрится красиво!

А ведь смотрится красиво!

8. Снова центр Волгограда, улица Порт-Саида. Точное место читатель не указал, но, судя по некоторым деталям на снимке, где-то между Советской и Чуйкова. Белоснежный Toyota Land Cruiser резво вскарабкался на невысокий бордюр. И все бы ничего, и даже правила допускают такой способ постановки на стоянку при условии, что есть специальные знаки и таблички, а само место для парковки заасфальтировано или забетонировано. Если на участке земли растет трава, то парковаться на нем нельзя. Вот прям совсем. Никому. Даже белому Land Cruiser, попавшему в объектив фотокамеры неравнодушного читателя 30 июня в 16:15.

Именно поэтому на тротуарах парковаться нельзя

Именно поэтому на тротуарах парковаться нельзя

9. Ворошиловский район, улица Ярославская. Фотографию читатель сопроводил вполне адекватным и понятным пояснением:

— Улица Ярославская, 8, 1 июля, 19:22, — пишет читатель. — На этом фото по «пляшущим» плитам и разбитому бордюрному камню отлично видно, почему нельзя автомобилям парковаться на тротуарах, если это не определено дорожными знаками.

Зато машина на сухом 

Зато машина на сухом 

10. Этот же двор, этот же читатель:

— 2 июля, Ярославская, 8, 16:54, — уточнил читатель. — Почему же, почему же люди прыгают по лужам? Тротуар же им не нужен.

Напомним, прислать фотографии автохамов можно на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50 в любой мессенджер или соцсеть. На снимке обязательно должен быть отчетливо виден госномер автомобиля-нарушителя, а к снимку приложено описание — где было сделано фото, когда и во сколько. Это обязательные условия для скорейшего поиска владельцев автомобилей и вынесения им административного наказания, ведь все фотографии по традиции передаются в ГИБДД через форму подачи обращений на сайте инспекции.

Инспекторы изучают фотографии и, в случае подтверждения состава административного правонарушения, штрафуют водителей. А способ избежать наказания прост как мир — не нарушать. И все. Закон един для всех.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!