10 августа понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Автомобилисты Волгограда требуют наказать танкистов за разрушенный асфальт

Прошедшая на параде Победы военная техника раскрошила асфальт на улице Мира

Поделиться

Танки шли по асфальту без специальных башмаков

Танки шли по асфальту без специальных башмаков

Автомобилисты Волгограда требуют наказать танкистов за разрушенный асфальт

Председатель волгоградского регионального отделения «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян направил письмо на имя прокурора Волгоградской области Дениса Костенко. В нем он требует привлечь к ответственности лиц, виновных в разрушении асфальта на улице Мира в центре Волгограда. Тяжелая армейская техника, которую использовали на параде Победы, оставила заметные следы на дорожном покрытии.

— Ввиду своей беспечности и халатности военное командование не удосужилось обеспечить экипажи военных машин специальными прорезиненными накладками на гусеницы, которые помогли бы избежать повреждения дорожного покрытия, — говорится в письме. — Подобное уже случалось в прошлом, и на наши возмущения нам заявляли, что этого больше не повторится.

Досталось и другим улицам центра

Досталось и другим улицам центра

Согласно приложенному к письму заключению, обследованию на наличие повреждений после прохода танков подверглось 900 квадратных метров дорожного покрытия улицы Мира. До 50% от площади имеют повреждения асфальта в виде следов от прохода гусениц тяжелой техники шириной от 400 до 500 миллиметров и глубиной от 11 до 15 миллиметров.

В своем обращении к прокурору Армен Оганесян требует привлечь виновных в повреждении дорог к административной ответственности, а также уточняет, что аналогичное обращение будет направлено и министру обороны России Сергею Шойгу.

Напомним, о разрушенном танками асфальте на центральных улицах Волгограда горожане заговорили еще во время генеральных репетиций. Волгоградцы сетовали на поврежденный асфальт на улицах Коммунистической, Гагарина, Мира. В мэрии же заверили, что следы от гусениц тяжелой армейской техники будут ликвидированы сразу после проведения парада струйно-инъекционным методом, заключающемся в пневмонабрызге на повреждения битумной эмульсии, обогащенной щебнем самой мелкой фракции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!