10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Тебе что, больше всех надо?»: автохамы Волгограда не считают себя нарушителями

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Бамблби бы не одобрил

Бамблби бы не одобрил

«Тебе что, больше всех надо?»: автохамы Волгограда не считают себя нарушителями

Любопытно наблюдать, как читатели сайта V1.RU делятся даже не на два, а на три лагеря. Первые присылают фотографии нарушителей правил остановки и стоянки и даже благодарят, когда на улице появляются позитивные изменения. Вторые пытаются доказать, что во всем виноваты власти, которые не сделали парковок для каждой машины в городе, а третьи пытаются угрожать судом или физической расправой. Судиться, конечно, можно. Можно даже попробовать морду набить. Но хватит ли в итоге смелости идти до конца, если вдруг активный и законопослушный гражданин не захочет жить по каким-то понятиям, напишет еще одно заявление в полицию, уже по факту нанесения телесных повреждений? Ведь за мордобитие полагается уже не административная ответственность, а уголовная. И ведь всех этих проблем можно было избежать одним простым способом — найти место и оставить машину там, где остановка и стоянка не запрещены. Да, для этого, может быть, придется пройти лишние сто метров. Но в век гиподинамии даже такие прогулки полезны.

Кстати, еще напомним, что читатели могут и сами наказать автохамов, зайдя на сайт ГИБДД и оставив фотографии в разделе «обращения». Эффект будет точно такой же. Разве только что, пожалуй, ответ читатель получит быстрее.

Пока же — очередная подборка фото автохамов, присланных читателями V1.RU. Напоминаем, что все фотографии нарушителей правил остановки и стоянки мы по традиции передаем в ГИБДД для оценки сотрудниками полиции и справедливого наказания.

1. Chevrolet Camaro, безусловно, шикарен! Особенно на фоне деревьев верхней террасы набережной. Вот только еще бы запарковался правильно — вообще было бы замечательно. А так это замечательное творение американских автостроителей загородило собой половину выезда из двора, что по ПДД считается нарушением правил остановки и стоянки. Фото сделано 6 июля возле театра музыкальной комедии и прислано в редакцию в 21:09.

Спрятался от эвакуаторов?

Спрятался от эвакуаторов?

2. Снова центр Волгограда, улица Гагарина. 8 июля, 16:15. Кстати, на Гагарина очень часто работают эвакуаторы, забирая неправильно припаркованные автомобили, стоящие на тротуарах или под знаком «стоянка запрещена». Водитель этого черного кроссовера Volvo поступил по-хитрому, припарковавшись на тротуаре, но под деревьями, значительно снизив возможность эвакуировать машину. Вот только от шанса получить штраф за парковку в неположенном месте не защищают ни деревья, ни тротуар, ни даже «красивый» номер.

Жаль, двери в подъезде узкие

Жаль, двери в подъезде узкие

3. Спартановка, улица Гороховцев, 20. В этой фотографии прекрасно все — и зелень у подъезда, и маленькая девочка, пытающаяся завезти свой велосипед в подъезд, не поцарапав чью-то прекрасную «Ладу Приору». Машина ведь не виновата в том, что ее хозяин решил подъехать максимально близко к своей квартире и едва ли не уперся бампером в дверь подъезда. Такие автомобилисты наверняка жалеют, что двери в подъезд слишком узкие и машина не проезжает. Иначе бы доезжали прямо до собственной квартиры. Снимок сделан 8 июля в 17:35.

Пройти можно, но с трудом

Пройти можно, но с трудом

4. Фотографии из двора на Ивана Морозова, 7 в Дзержинском районе присылают с завидной регулярностью. Как видим, там нарушают правила не только владельцы огромных внедорожников, но и хозяева скромных универсалов. Вот, например, владелец Renault Sandero поступил так, как ему удобно, поставив машину прямо возле подъезда. Жители остальных 35 квартир вынуждены обходить сию замечательную колесницу, а автор фотографии сопроводил ее подписью, что вынужден был искать способ перенести в квартиру крупногабаритные вещи — машина очень мешала. Да и потом, тротуар у подъезда, скажем прямо, не самое удачное место для парковки. Фото сделано 5 июля в 19:00.

Здесь же не ходит никто

Здесь же не ходит никто

5. Классика жанра. Гипермаркет, огромная парковка и нарушители, поставившие машины максимально близко ко входу. Проспект Ленина, 144, гипермаркет «Магнит Семейный». На фото, сделанное 7 июля в 20:50, попали сразу два нарушителя — старая, видавшая виды Daewoo и свежая Kia. Даже на снимке видно, что свободных мест для парковки очень много. Но почему-то именно эти автовладельцы предпочли оставить своих железных коней на пешеходном переходе. Зачем так делать — непонятно.

Решил в тень спрятаться?

Решил в тень спрятаться?

6. Еще один любитель парковаться так, как хочется, попал в объектив бдительного читателя V1.RU на улице Николая Отрады 10 июля в 14:05. Гость из солнечной Астрахани почему-то решил, что пространство между деревьями на тротуаре идеально подойдет для того, чтобы оставить там свою «Ладу». Пример волгоградца, оставившего свою машину вдоль дороги, видимо, гостя не воодушевил. Мы, конечно, чтим законы гостеприимства, но ПДД все же нужно соблюдать.

Сознательное игнорирование парковки

Сознательное игнорирование парковки

7. Ворошиловский район, Новоузенская, 6А. 7 июля, 9:20. Водитель красного Fiat вполне заслуженно может называться автохамом. Не только потому, что поставил машину на тротуаре:

— Водитель этого красного авто попытался на меня сегодня наехать, — пишет читатель V1.RU, приславший фотографию нарушителя. — Моим аргументом стало предложение обратиться в ГИБДД и сдать туда свои права, поскольку в метре стоит полупустая стоянка, которую водитель в упор не замечает. Нельзя таким слепым за рулем ездить.

Хамит не только на дороге

Хамит не только на дороге

8. Центр, улица Пархоменко, 43. 7 июля, 11:40.

— Автохам самый настоящий, — рассказал приславший фотографию читатель V1.RU. — Карабкался на тротуар он на моих глазах. Я ему сделал замечание, в ответ услышал «непереводимую игру слов, основанную на местных идиоматических выражениях», смысл которой сводился к тому, что мне крайне не рекомендуется давать советы «конкретным пацанам». Минут через 10 машина уехала ровно для того, чтобы снова потом встать на привычное место на тротуаре, перекрыв при этом все. Самое что интересное — мест свободных при этом в округе очень много. Ставь — не хочу.

Знак же только на дороге парковаться запрещает

Знак же только на дороге парковаться запрещает

9. Опять центр, улица Рокоссовского в районе дома № 8. 9 июля, 12:30. На столбе явно читается знак, запрещающий остановку и стоянку. Но ведь он распространяет свое действие только на проезжую часть. На тротуаре ведь он не действует. Видимо, так думал владелец этого свежего кроссовера Toyota RAV4, оставив свою машину на тротуаре. А что? Он широкий, места всем хватит — и людям, и машинам. Вот только правила прямо запрещают ставить автомобили на тротуаре. За исключением лишь случаев, когда способ постановки машины на стоянку указан на знаке дополнительной информации, установленной под указанием места парковки. Здесь такого не видно.

Главное — ему никто не мешает

Главное — ему никто не мешает

10. Последний на сегодня автохам — из Красноармейского района. Улица Пролетарская, ТЦ «Привоз», 9 июля, 11:59. Владелец белой иномарки решил, что его машина небольшая и что ее вполне можно бросить прямо посреди проезжей части. И то, что другим водителям приходится проявлять чудеса маневрирования, пытаясь объехать это творение заморских инженеров, не поцарапав бампер, — ничего страшного, пусть учатся ездить. Ему ведь никто не мешает.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для оценки и вынесения сурового, но справедливого наказания. Прислать фотографии в редакцию можно по телефону: +7 917 840-00-50, он «привязан» ко всем соцсетям и мессенджерам. На фото обязательно должно быть видно место нарушения, указаны время и дата. Без этого привлечь автохама к административной ответственности будет достаточно сложно.

Как не попасть в нашу рубрику? Очень просто. Не нарушайте, да не оштрафованы будете.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!