20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Я беременная, мне все можно»: в ряды волгоградских автохамов попали и автоледи

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Беременность не повод нарушать правила

Беременность не повод нарушать правила

В ряды волгоградских автохамов попали и автоледи

Правила дорожного движения не делят людей за рулем автомобиля по гендерному признаку. В них нет такого понятия как «мальчик» или «девочка». Есть понятие «водитель». Посему хлопанье глазками и фраза «ну я же девочка» навряд ли растрогают других участников дорожного движения хотя бы потому, что для девочек нет отдельных правил. Да, им нужно уступать место в общественном транспорте, им нужно, безусловно, помогать, но уступать дорогу маленькой красной машинке с блондинкой за рулем, которая едет на красный только потому, что она девочка, — извините.

Справедливости ради все же отметим, что аварий с участием и по вине водителей-мужчин происходит все же больше. И именно они чаще всего попадают в нашу рубрику «Я паркуюсь, как...». Фотографии нарушителей присылают читатели сайта V1.RU и требуют сурового, но справедливого наказания для автохамов. Редакция V1.RU не имеет полномочий составлять административные протоколы, но регулярно отправляет фотографии в ГИБДД.

Пока же очередная подборка нарушителей правил остановки и стоянки.

1. Красноармейский район, Пролетарская, 8, гипермаркет «Лента». Фото сделано 12 июля в 20:34. Кроссовер Hyundai стоит на пешеходном переходе, а за лобовым стеклом видно даже водителя. Точнее, водительницу:

— Понятно, что дождь, что в «Ленту» приезжают за крупными покупками, как правило, на неделю, но зачем же на пешеходном переходе стоять, — возмущается приславший фотографию читатель. — Подошел к даме за рулем, попросил убрать машину с перехода. В ответ наткнулся на откровенное хамство — я, мол, беременная, что хочу, то и делаю.

С одной стороны, женщину можно понять, действительно беременным тяжело таскать тяжеленные пакеты с покупками, но с другой стороны, прикрытие «яжемать» слишком часто используется для оправдания всего, в том числе и неадекватного поведения, а порой и откровенного хамства.

Почти гараж

Почти гараж

2. Снова Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 25. 17 июля, 9:52. Водитель такси «Ситимобил», видимо, приехал на отдых и нашел очень удачное место для парковки — между внутриквартальной дорогой и забором детского сада. Там, где теоретически должна была быть зеленая зона. Но, видимо, постоянные парковки автомобилей на этом пятачке окончательно уничтожили даже зачатки травы. Сухая земля в итоге способствует образованию пыли, да и в дождь она не добавляет чистоты волгоградским дорогам.

Машинка маленькая, никому же не мешает

Машинка маленькая, никому же не мешает

3. Ворошиловский район, улица Баррикадная, 11, 10 июля, 12:36. На первый взгляд, эта SKODA Fabia никому не мешает. Однако если присмотреться, видно понижение бордюра и начало выезда из двора. Машина стоит на выезде с прилегающей территории. Главное, что ее хозяину никто не мешает, а то, что выехать из двора стало проблематично, — ну что же, проблемы негров, как известно, шерифа не особо волнуют.

Главное — найти тенек в шесть утра

Главное — найти тенек в шесть утра

4. Краснооктябрьский район, улица Гончарова, 16. 17 июля, 06:30 утра. Белый Renault аккуратно забрался под дерево, несмотря на ограждение, которое достаточно наглядно говорит о том, что парковаться здесь бы не стоило. К тому же люк прямо перед передним бампером тоже заставляет задуматься о безопасности, в первую очередь, машины. А если вдруг порыв трубы? Машину как минимум затопит, а как максимум — она вполне может провалиться в яму, размытую потоками воды. Но кто об этом думает? Ведь парковок во дворах нет, а пройти лишних 100 метров — это ведь так сложно…

Тротуар для джипов! Пешеходы обойдут

Тротуар для джипов! Пешеходы обойдут

5. Читатель, живущий в новостройке на Семи Ветрах, регулярно присылает фотографии автохамов, игнорирующих правила парковки. На сей раз во дворе дома по улице Ивана Морозова, 7, читатель сфотографировал черный Toyota Land Cruiser, стоящий на тротуаре в упор к подпорной стене дома.

— Встал так, что по тротуару пройти практически невозможно, — сетует читатель.

Фото было сделано 17 июля в 08:30.

Именно для этого в городе нужен полный привод

Именно для этого в городе нужен полный привод

6. Еще один владелец кроссовера наглядно демонстрирует все преимущества высокого клиренса и полного привода в городских условиях. Кроссовер Audi гордо взобрался на бордюр у дома по проспекту Ленина, 59Б, и все равно, что под колесами трава. Новая вырастет, не страшно. Да и не жалко. Автохама сфотографировали 13 июля в 10:26.

Главное, чтобы кабина в тени была

Главное, чтобы кабина в тени была

7. Снова Краснооктябрьский район, улица Николая Кибальчича. Гость из Москвы на грузовом фургончике Iveco припарковался на пешеходной дорожке. Нарушение попало в объектив бдительного читателя 17 июля в 07:15.

— И ведь рядом много места, ставь не хочу, — сетует приславший фотографию читатель. — Нет, водителю обязательно нужно было встать на дорожке и так, чтобы кабина обязательно была в тени.

С одной стороны, нарушение очевидное, с другой стороны — дальнобойщики в кабине проводят большую часть своей жизни, и понятно их желание сделать свое пребывание в грузовике максимально комфортным. Особенно когда приходится по несколько часов на жаре ждать разгрузки или погрузки.

Я на секундочку в банк сбегаю

Я на секундочку в банк сбегаю

8. Центральный район, 11 июля, 13:32. Перекресток Невской и Новороссийской возле дома №14а по Новороссийской. Еще один владелец кроссовера демонстрирует свое преимущество над владельцами обычных семейных седанов. Далеко не каждая легковушка сможет взобраться на такой высокий бордюр, обязательно чем-нибудь зацепит. Да и для пешеходов место осталось — хоть на велосипеде катайся.

Чуть-чуть не считается

Чуть-чуть не считается

9. Снова Красноармейский район. Проспект Героев Сталинграда, 21, 14 июля 14:45. Достаточно узкая дорога, ведущая к улице Остравской. Однако не настолько узкая, чтобы машину нельзя было поставить параллельно бордюру, обязательно нужно было заехать на тротуар, оставив при этом багажник на дороге. Почему так сделал водитель SKODA — загадка. Может быть, ответ узнают полицейские?

В палисаднике, на тротуарчике

В палисаднике, на тротуарчике

10. Вот именно за это и любят полноприводные внедорожники — за отсутствие проблем с парковкой. Нет места? Не проблема. Заеду в палисадничек у подъезда, перегорожу тротуар. Кому не нравится — пусть обходят. Видимо, такими соображениями руководствовался владелец этого Mitsubishi Pajero, паркуясь возле подъезда. И машина под окнами, и никто его не поцарапает случайно. Вот только парковаться таким образом ну никак нельзя.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД для внимательного изучения, оценки и наказания лиц, совершивших административное правонарушение. Присылать свои фотографии можно на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему «привязаны» все мессенджеры и социальные сети. На снимке обязательно должен быть виден государственный регистрационный знак автомобиля, указано место, дата и время съемки. Это необходимо для более быстрого привлечения нарушителей к ответственности. А в том, что их наказывают, — можете не сомневаться.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!