6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Есть в жизни что-то вечное»: в центре Волгограда в очередной раз разломали асфальт на улице Советской

С самого утра коммунальщики перекрыли дорогу от пересечения с улицей Пражской

Поделиться

Автомобилистам придется разворачиваться и петлять по дворам

Автомобилистам придется разворачиваться и петлять по дворам

В центре Волгограда в очередной раз перекрыли улицу Советскую. Прошлый ремонт на многострадальном участке завершился всего две недели назад.

— Жизнь стремительно меняется, но что-то остается вечным. Например, ремонт на улице Советской, — написали в редакцию V1.RU читатели. — Сегодня утром работники «Концессий теплоснабжения» перекрыли ее от пересечения с Пражской в сторону улицы Наумова.

Коммунальщики раскопали траншею в районе пересечения с улицей Пражской

Коммунальщики раскопали траншею в районе пересечения с улицей Пражской

Перекрыв движение автомобилей, рабочие вновь вскрыли асфальт и раскопали траншею. Отметим, что на официальном сайте сотрудники «Концессий теплоснабжения» не разместили предупреждение о плановом ремонте в центре города.

— По улице Советской проводится замена участка тепловой сети, — сообщили в пресс-службе. — Гидравлические испытания выявили необходимость обновления этого участка теплотрассы.

В начале июля ограждения с фирменными знаками «Концессий теплоснабжения» появились на пересечении улицы Советской и 7-й Гвардейской. В компании объяснили, что ограничения связаны с заменой компенсатора диаметром 500 миллиметров.

Коммунальные работы на Советской уже никого не удивляют

Коммунальные работы на Советской уже никого не удивляют

— Это устройство защищает трубу от перепадов наружной температуры, давления и других внешних факторов, — объяснили в «Концессиях». — Меняя компенсатор, рабочие не отключают горячую воду в ближайших домах. На время работ проезд по улице Советской в районе дома № 47 приостановлен.

Спустя пять дней рабочие застелили свежий слой асфальта и наконец открыли проезжую часть. Из-за перманентного ремонта за улицей Советской закрепилось звание многострадальной. Накануне чемпионата мира концессионеры заменили больше четырех километров труб, систематически закрывая дороги от автомобилей.

Казалось бы, что на этом грандиозный ремонт в Центральном районе должен завершиться. Однако вскоре на свежеуложенном асфальте неподалеку от пересечения с Ковентри коммунальщикам снова пришлось рыть траншею. Старые внутриквартальные разводки, оставленные концессиями, начало рвать под новым асфальтом. Яма почти неделю «украшала» дорогу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!