24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

Теплоход «Александр Суворов» не пустили в Волгоград из-за вспышки COVID-19

Коронавирусом заразились несколько членов экипажа

Поделиться

Каждый год судно по несколько раз за лето швартуется в речном порту Волгограда

Каждый год судно по несколько раз за лето швартуется в речном порту Волгограда

Теплоход «Александр Суворов» не пустили в Волгоград из-за вспышки COVID-19

Круизный теплоход «Александр Суворов» не выпустили из Нижнего Новгорода из-за вспышки коронавируса среди членов экипажа. Судно должно было 3 августа отправиться в плавание по направлению к Волгограду.

— По предварительным данным, теплоход, принадлежащий российскому оператору речных круизов «ВодоходЪ», задержан в Нижнем Новгороде вечером в минувшую субботу, 1 августа, — сообщили в пресс-службе Приволжской транспортной прокуратуры. — Все пассажиры, среди которых были как жители Нижегородской области, так и жители Республики Татарстан, направлены к месту жительства на автобусах. Трое из девяти членов команды судна, у которых выявлены признаки коронавирусной инфекции, госпитализированы. Остальные находятся на изоляции. Всего судовая команда составляет 101 член экипажа.

По итогам прокурорской проверки будут приняты необходимые меры реагирования, в том числе направленные на защиту нарушенных прав пассажиров теплохода.

Напомним, что «Александр Суворов» ежегодно в летний период перевозит тысячи туристов, курсируя по маршрутам Нижний Новгород — Волгоград — Нижний Новгород, Казань — Волгоград — Казань, Самара — Волгоград — Самара, Волгоград — Санкт-Петербург. Судно спущено на воду в 1981 году и относится к самым крупным советским речным пассажирским судам.

В истории «Александра Суворова» есть трагическое событие. Следуя по маршруту Ростов-на-Дону — Москва, 5 июня 1983 года в 21:40 теплоход на полном ходу зашёл под шестой несудоходный пролёт Ульяновского моста через Волгу вместо ближнего к правому берегу третьего и задел конструкцию. В результате на теплоходе погибли около 175 человек. Позже судно было восстановлено.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!