23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде выставлена на продажу бывшая база «Волгоградского автобусного парка»

За комплекс зданий и сооружений просят 30 миллионов рублей

Поделиться

Муниципальное предприятие покинуло базу в 2017 году

Муниципальное предприятие покинуло базу в 2017 году

В Волгограде на популярном сервисе бесплатных объявлений появилась информация о продаже базы автотранспортного предприятия, расположенного по адресу улица генерала Шумилова, 7а. До 2017 года здесь располагалось ПАТП-7, а после территория автобазы была передана в аренду ООО «Волгоградский автобусный парк».

В качестве продавца автобазы выступает МУП ВПАТП-7. За 30 миллионов рублей потенциальный покупатель приобретет производственные цеха, трехэтажное административное здание, стоянку, закрытую стоянку и водонапорную башню. Общая площадь базы — 9600 квадратных метров.

Напомним, до 2017 года на этой базе располагалось волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие № 7, обслуживающее городские маршруты Волгограда. В 2017 году предприятие переехало на территорию автоколонны № 1208 в Красноармейском районе, а базу сдало в аренду. Там разместился еще один волгоградский перевозчик — «Волгоградский автобусный парк».

Идея перенести предприятие из Кировского района в Красноармейский появилась еще в 2016 году. Предполагалось, что экономический эффект от смены адреса предприятия должен был составить восемь миллионов рублей, а средства предполагалось направить на улучшение условий труда.

Уточнить, куда переедет после продажи объекта ООО «Волгоградский автобусный парк», а также причину продажи объекта у продавца не удалось — представитель предприятия, представившийся Артемом Валентиновичем, чей контактный телефон указан в объявлении, заявил, что не уполномочен обсуждать эти вопросы.

В администрации Волгограда уточнили, что ВПАТП-7 приняло решение о продаже базы, поскольку не может найти на нее арендаторов:

— Сейчас территория бывшего автотранспортного предприятия не используется, — заявили в мэрии. — Прежний арендатор, ООО «Волгоградский автобусный парк», переехал в Дзержинский район весной 2019 года. Все это время автобаза стояла без арендаторов, почему и было принято решение выставить ее на продажу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!