23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Разработали оптимальную схему: жителей частного сектора Волгограда окончательно оставили без трамвая

С разворотного кольца на улице Мончегорской убрали даже утренние рейсы трамвая № 5

Поделиться

Трамвай № 5 больше не будет заходить на Мончегорскую

Трамвай № 5 больше не будет заходить на Мончегорскую

Жители Ворошиловского района, боровшиеся за сохранение трамвая № 1, окончательно остались без городского электротранспорта. С 6 августа на разворотное кольцо «Улица Мончегорская» не будут заходить даже три утренних рейса трамвая маршрута № 5.

В мэрии подтвердили эту информацию и уточнили, что кольцо использовалось лишь в случае большого скопления вагонов на конечной.

— В случае необходимости разворотное кольцо на остановке «Мончегорская» действительно используется для совершения технологических разворотов электротранспорта, — уточнили в мэрии. — В том числе в утренние часы пик для того, чтобы избежать скопления электротранспорта на конечной остановке «Радомская» и выдержать оптимальный интервал движения, часть трамваев маршрута № 5 отправлялась для разворота на остановку «Мончегорская». Специалистами МУП «Метроэлектротранс» в конце июля была разработана и применена оптимальная схема движения электротранспорта, которая позволила избежать скопления трамваев в утренние часы на разворотном кольце.

Напомним, о ликвидации трамвая № 1 стало известно в июне 2020 года, когда администрация Волгограда опубликовала перечень маршрутов городского электрического транспорта на второе полугодие. Известие об отмене трамвая вызвало массу недовольства среди жителей частного сектора Ворошиловского района. Люди записали несколько видеообращений с требованием вернуть «единицу», однако просьбы людей оказались без ответа, а в мэрии посоветовали пользоваться маршрутным такси № 8а.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!