24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Более опасен, чем автомобиль»: в Волгограде ранены 22 велосипедиста

Одной из причин такого числа пострадавших называют несоблюдение Правил дорожного движения

Поделиться

«Велосипедисты сегодня зачастую пренебрегают шлемами, светоотражающими элементами»

«Велосипедисты сегодня зачастую пренебрегают шлемами, светоотражающими элементами»

«Более опасен, чем автомобиль»: в Волгограде ранены 22 велосипедиста

В Волгограде с начала года на 11 августа в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 22 велосипедиста. Эксперты отмечают, что любителям кататься на велосипедах следует быть более внимательными на дорогах и не нарушать Правила дорожного движения.

— В этом году только в Волгограде было зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали велосипедисты. Их причинами явилось несоблюдение установленных правил как автомобилистами, так и гражданами, управляющими двухколесными средствами.

Детям подарили светоотражающие браслеты

Детям подарили светоотражающие браслеты

Не всегда велосипедисты ведут себя на дорогах благоразумно.

— Велосипедисты, как и водители любых транспортных средств, могут становиться участниками дорожно-транспортных происшествий, — считает журналист, член рабочей группы по развитию дорожной инфраструктуры при администрации Волгограда Сергей Жуков. — Поэтому для их безопасности необходимо соблюдение правил движения и, наверное, быть предельно осторожными, так как велосипед — более травмоопасный вид транспорта, чем автомобиль. В автомобиле водитель защищён различными активными и пассивными системами безопасности. Это и корпус автомобиля, и ремни безопасности, и подушки безопасности. А на велосипеде ничего подобного нет.

Сергей Жуков считает, что велосипед более опасен на дороге, чем автомобиль.

У НЭТа

У НЭТа

— К тому же велосипедисты сегодня зачастую пренебрегают шлемами, светоотражающими элементами. Поэтому им нужно быть более внимательными при движении на дорогах, — рассуждает волгоградец. — Несмотря на то, что велосипед безопасный экологичный вид транспорта, на самом деле он более опасен, чем автомобиль. И при движении даже на небольшой скорости могут быть трагические последствия. Поэтому необходимо повышать дорожную грамотность велосипедистов.

К этому же накануне в веломагазинах призвали и сотрудники полиции.

— Инспекторы ДПС посетили городской веломагазин, где напомнили взрослым и детям о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, — сообщили в полиции. — Они поведали покупателям как нужно позаботиться о своей безопасности. Особое внимание уделили правилам езды на велосипеде, напомнив о необходимости использования защитной экипировки и о том, что перед пешеходным переходом необходимо спешиваться, ведя велосипед рядом с собой.

Дорожные полицейские проинформировали и о важности световозвращающих элементов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!