28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

А он лежит себе и спит: волгоградский автохам уснул на остановке общественного транспорта

Все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД

Поделиться

Нарушители встречаются даже в парке на Мамаевом кургане

Нарушители встречаются даже в парке на Мамаевом кургане

Поделиться

Волгоградцы, которые предпочитают жить по закону, а не по непонятно кем придуманным «понятиям», продолжают борьбу с автохамами, упорно игнорирующими правила остановки и стоянки, прописанные в тонкой книжечке под названием «Правила дорожного движения». Зато потом нарушители правил остановки и стоянки требуют удалить фотографии с их номерами машин. Удалять не будем. Хотя бы потому, что номера не ваши, а государственные. Поэтому они и называются государственные регистрационные знаки. И не надо угрожать тем, кто фотографирует нарушителя, поставившего машину на тротуаре или впритык к дверям подъезда. Правда в данном случае на стороне пешехода, а за увечья или разбитый телефон можно еще и судимость получить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. Главная высота России, Мамаев курган. 12 августа, 18:00. Старая Hyundai Sonata каким-то образом оказалась на асфальтированной дорожке. Собственно, никакого криминала в этом нет, по служебным дорожкам ездить можно. Вот только зачем машину бросать на газоне? Для посетителей есть парковка на вершине Мамаева кургана со стороны Второй Продольной, а для работников — своя стоянка, за шлагбаумом, но не там, где проходят основные пешеходные тропы. Вопросов, в общем, пока больше, чем ответов.

Никогда здесь не было инвалидов!

Никогда здесь не было инвалидов!

Поделиться

2. Дзержинский район, двор дома по улице 8-й Воздушной армии, 24, 11 августа, 20:50. Наглядный пример классического внутридворового нарушения — парковка на узком пешеходном тротуаре. Понятно, что дворы забиты, что подавляющее большинство автолюбителей бросает машину так, чтобы идти до подъезда было максимально недалеко. Но зачем на тротуар заезжать? Тем более, судя по стоящей впереди Skoda, место для парковки есть…

Армянские номера как средство защиты от штрафа?

Армянские номера как средство защиты от штрафа?

Поделиться

3. Снова Дзержинский район, улица 51-я Гвардейская, 47, 11 августа. 14:25. Владелец микроавтобуса Toyota на армянских номерах вышел, скорее всего, «на секунду», поэтому и припарковал машину вторым рядом.

— Что двигало этим нехорошим человеком — сказать сложно, — пишет читатель V1.RU, приславший фотографию автохама в редакцию. — Хотя бы потому, что впереди, буквально через 20 метров, места столько, что хоть фуру паркуй.

Когда машину поставил, бабушек уже не было

Когда машину поставил, бабушек уже не было

Поделиться

4. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 12 августа, 6:06. Место все то же, вот только нарушители разные. На сей раз в импровизированный гараж, который образовали ветки деревьев, растущих у подъезда, заехала старая Chevrolet Niva. Даже две лавочки, стоящие по бокам машины, не смутили водителя. А зря. Это место для отдыха людей, но никак не для парковки машины.

Подвеску пожалел?

Подвеску пожалел?

Поделиться

5. Еще один отечественный внедорожник, судя по неплохой резине и расширителям арок, часто используется хозяином по прямому назначению — покатушкам по грунтовым дорогам и направлениям. Благо «Нива» позволяет это делать легко и красиво. Вот только зачем парковаться на тротуаре, да еще в том месте, где специально сделан съезд для детских и инвалидных колясок? И если детскую коляску еще худо-бедно, но можно будет затащить на бордюр, то человек в инвалидной коляске вряд ли преодолеет это препятствие без посторонней помощи. Фото сделано на улице Ивана Морозова, 7, 12 августа в 8:30.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Нам можно, мы в больницу приехали

Нам можно, мы в больницу приехали

Поделиться

6. Краснооктябрьский район, проспект Металлургов, 8. На одной фотографии сразу два автохама, припаркованных на тротуаре и практически полностью перекрывающих проход вдоль здания поликлиники. Как говорится, без комментариев. Фото сделано 12 августа в 16:30.

А в Ростове тоже так паркуются?

А в Ростове тоже так паркуются?

Поделиться

7. Гость из Ростова на кроссовере Chery припарковался аккурат под окнами жилого дома, едва не наехав на клумбу. Хотя, судя по силуэту ведьмы на метле, наклеенном на двери багажника, скорее — гостья. Фото сделано во дворе дома по улице Рионской, 8 8 августа в 8 часов утра. Логика такой парковки, в принципе, понятна — места много, никому не мешаю, а утром уеду. И вроде бы логично получается, за одним лишь исключением: логично — не значит законно. Правила все же запрещают парковаться на тротуаре. За редким исключением.

Это специально сделано, чтоб заезжать было удобнее

Это специально сделано, чтоб заезжать было удобнее

Поделиться

8. Тот же двор, но нарушитель другой. Владелец белой «Лада-Приора» воспользовался съездом для колясок и заехал на тротуар, оставив слева лишь чуть-чуть места. Ровно столько, сколько потребовалось водителю для покидания салона. И здесь логику водителя можно объяснить — мол, уберу машину с дороги, никто не поцарапает, другим водителям мешать не будет. А пешеходы — ничего с ними не случится, ноги есть, обойдут.

Фото сделано 8 августа в 8:00.

Потом не жалуйтесь на грязь во дворах

Потом не жалуйтесь на грязь во дворах

Поделиться

9. Еще один любитель парковаться на тротуаре ездит на сером Hyundai. Тротуары во дворах делаются не для того, чтобы на них парковали машины. Там и асфальт другой, и слой его менее тонкий, не рассчитанный на тонну веса легковушки. Потом появляются жалобы, что в конкретно взятом дворе все разрушено, нет тротуаров, грязь непролазная… Так, может, потому и грязь, что сначала машинами дробят тротуар, а потом винят в этом кого угодно, только не себя? Фото также сделано 8 августа в 8:00 во дворе по Рионской, 8.

А он себе лежит — и крепко спит

А он себе лежит — и крепко спит

Поделиться

10. Последний на сегодня герой рубрики «Я паркуюсь, как...» достоин отдельного упоминания.

— Стоит возле торгушки, на остановке, всем мешает, — пишет читатель V1.RU. — Общественному транспорту из-за него приходится высаживать пассажиров во втором ряду, а он просто спит в машине.

Браво! Остается только поаплодировать водителю. Не спорю, возможно, человек устал, но можно ведь проехать еще буквально 100–150 метров и встать там, где никому не будешь мешать. Или вообще заехать на парковку ТЦ «Ворошиловский». Да, она платная, но разве 20 рублей по нынешним временам — это деньги? Стакан воды из уличного автомата дороже стоит.

Напоминаем, что все фотографии нарушителей будут переданы в ГИБДД для всестороннего изучения и вынесения оценки в виде штрафа за игнорирование требований правил остановки и стоянки. Присылать снимки можно по редакционному номеру телефона +7 917 840–00–50. Он привязан ко всем мессенджерам и соцсетям. На фотографии обязательно должен быть виден государственный регистрационный знак транспортного средства, а также указаны дата, время и место нарушения. Это можно написать в сопроводительном сообщении. После этого останется только ждать наказания. Это процесс, к сожалению, не быстрый, но к счастью — неотвратимый.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...