19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Разрушитель трибун площади Павших Борцов отремонтирует две дороги Волгограда

Мэрия сэкономила деньги и пустила их на обновление асфальта на улицах Засекина и Землянского

Поделиться

Дороги восстановят до конца года

Дороги восстановят до конца года

В Волгограде отремонтируют две улицы

Как стало известно 15 августа, компания «Дом-Строй» отремонтирует дороги на улицах Григория Засекина и Землянского за счёт сэкономленных администрацией Волгограда денег. Столичная фирма Хизри Магомедова уже получала подряды на ремонт волгоградских дорог, а в этом году принялась за реконструкцию затрибунной части площади Павших Борцов, начавшейся со сноса исторических трибун.

— По итогам электронных торгов ООО «Дом-Строй» в этом году восстановит асфальтобетонное покрытие Землянского и Григория Засекина, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Средства на ремонт получены за счёт экономии при проведении предыдущих аукционов. Обновление дорог на двух улицах планировалось в следующем году, но благодаря экономии, это получится сделать сейчас.

Городские власти приведут в порядок спуск с проспекта Ленина на Нулевую Продольную.

— В Центральном районе Волгограда подрядчик обновит почти 700 метров дороги на улице Землянского от проспекта Ленина до Набережной 62-й Армии, — пояснили в горадминистрации. — Этот отрезок соединяет две важнейшие городские магистрали в районе мостового перехода через Волгу и стал активно использоваться после ввода в эксплуатацию Нулевой Продольной магистрали.

«Дом-Строй» заменит асфальт и в Советском районе Волгограда.

— Фирме предстоит восстановить более километра проезжей части на улице Григория Засекина, — уточнили в мэрии. — Здесь будет полностью обновлён ещё один выезд из Волгограда в сторону дачных и пригородных поселков, а также на федеральную трассу М-21.

Как пояснили в горадминистрации, подрядчик работает в Волгограде уже четыре года.

— Предприятие «Дом-Строй» активно работает в Волгограде с 2016 года, в том числе в предыдущие годы компания восстановила проезды во дворах Советского, Ворошиловского, Краснооктябрьского районов, — сообщили в мэрии. — В текущем году специалисты компании ведут реконструкцию на объектах в Центральном районе Волгограда.

Компания зарегистрирована в Москве, её возглавляет предприниматель Хизри Магомедов. «Дом-Строй» в начале мая получил подряд на 93 миллиона рублей, согласно которому фирма должна была снести трибуны площади Павших Борцов и благоустроить участок перед Александро-Невским собором со стороны площади.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!