30 октября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«И плевать он хотел на людей»: автохамы выжили пешеходов с переходов

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Ну я ж не весь переход перекрыл

Ну я ж не весь переход перекрыл

Поделиться

Как показывает практика, самые многочисленные участники дорожного движения — это пешеходы. Даже водители, которые не мыслят себя без автомобиля и даже за хлебом — ездят, рано или поздно выходят из уютного салона, чтобы сделать хотя бы несколько шагов по улице. И здесь им на помощь может прийти одна народная мудрость — прежде, чем уйти домой, посмотри еще раз на свою машину и подумай, не припарковался ли ты как нехороший человек? Не помешаешь ли другим участникам дорожного движения, в том числе пешеходам? И не надо думать, что пешеход — не столб, обойдет. Может и не обойти. Инструментов, которые позволяют значительно омрачить жизнь автомобилисту, у пешехода очень много. Некоторые из них вполне законные, некоторые — совсем не законные. Читатели V1.RU, вставшие на путь борьбы с автохамами, выбрали законный способ борьбы с нарушителями правил остановки и стоянки. Они фотографируют тех, для кого правила дорожного движения — пустой звук, и присылают в редакцию. Редакция, в свою очередь, пересылает фотографии в ГИБДД для вынесения нарушителям сурового, но справедливого наказания

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

1. Дзержинский район, улица 8-й Воздушной Армии, 47б. Переход под колесами серебристой «Лады» явно недавно обновлен. Не увидеть бело-серую «зебру» — нужно постараться. Хотя вполне допускается, что водитель увидел разметку, обозначающую пешеходный переход, но сознательно припарковался на ней. Все потому, что пешеход — не столб, вполне может и обойти, и отойти. Да и потом, если «на минуточку», то ничего же страшного. Фото сделано 14 августа в 9:50.

Да плевать мне на пешеходов!

Да плевать мне на пешеходов!

Поделиться

2. Соседний переход. Улица 8-й Воздушной Армии, 47а. Белая «Нива» гордо возвышается на пешеходном переходе.

— И плевать хотел владелец сей прекрасной колесницы на пешеходов как в прямом, так и в переносном смысле, — пишет читатель V1.RU.

И действительно, машина занимает практически всю ширину наземного пешеходного перехода, оставляя все же для прохожих маленькую лазейку. Фотография сделана 20 августа в 12:45.

Дурной пример заразителен

Дурной пример заразителен

Поделиться

3. Этот же переход, пять минут спустя. Старый Mitsubishi Lancer окончательно перекрывает проход пешеходам. Да, водители могут возразить, что между «Нивой» и Mitsubishi еще целый метр свободного пространства. Согласны. Место есть. Но ничего, что в ПДД указан прямой запрет на парковку на пешеходном переходе? Так что давайте не будем про метр дистанции.

Удобное место для парковки, ничего не скажешь

Удобное место для парковки, ничего не скажешь

Поделиться

4. Красноармейский район, улица 50 лет Октября, 27. 16 августа. 12:57. Старый Land Rover с номерами Смоленской области паркуется очень удачно. По крайней мере, по мнению его владельца. Высокий клинренс автомобиля позволяет не замечать такого мелкого препятствия, как бордюр, и парковаться по максимуму на том, что когда-то считалось зеленой зоной. При этом, по словам приславшего в редакцию фотографии читателя, такая парковка — не единичный случай.

Если стоит трамвай, то почему нельзя машине?

Если стоит трамвай, то почему нельзя машине?

Поделиться

5. Самый центр города, Горсад, памятник трамваю. Зона там сугубо пешеходная. И как на ней оказался ВАЗ-2114 — не совсем понятно. Кстати, там иногда встречается достаточно много машин, владельцы которых стараются убрать автомобили с улицы Краснознаменской, спрятав их под ветвями деревьев Горсада. Снимок сделан 18 августа в 18:57.

Для инвалидов места много

Для инвалидов места много

Поделиться

6. Гипермаркет «Лента», Советский район, проспект Университетский, 2. Для инвалидов там отведены первые несколько мест в каждом ряду. Тем не менее находятся отдельные граждане, которые стараются подъехать как можно ближе ко входу в магазин, игнорируя и знаки, и дорожную разметку, указывающую, что конкретно эта парковка — для инвалидов. К слову, за такое нарушение — самое суровое наказание: штраф в пять тысяч рублей и возможная эвакуация автомобиля. Нарушение зафиксировано 18 августа в 16:59.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
А в Татарии за это не штрафуют?

А в Татарии за это не штрафуют?

Поделиться

7. Снова «Лента». Гость из Татарстана гордо стоит на месте для инвалидов. Видимо, отдыхает от всевидящего ока «Большого брата». Ведь в Татарстане очень хорошо развиты камеры, фиксирующие нарушения ПДД, в том числе и такие. А здесь — чужой регион, всегда можно сослаться на невнимательность и усталость. Впрочем, если водитель действительно приехал из Татарии, то он вполне может изложить все свои соображения в письменном виде. Если, конечно, захочет обжаловать штраф. Фото сделано 18 августа в 16:58.

Кому надо — тот протиснется

Кому надо — тот протиснется

Поделиться

8. Снова Дзержинский район. Улица Ивана Морозова, 7 и стандартное для этого двора нарушение — парковка на тротуаре. Черный Toyota Land Cruiser гордо возвышается над проезжей частью, взгромоздившись на тротуар по пандусу для инвалидов и мамочек с колясками. И если те водители, которые раньше попадались в подборку автохамов на этом месте, оставляли хоть какой-то зазор для прохода, то этот водитель не оставил ни малейшего шанса. Хочешь пройти — обходи по дороге. Снимок сделан 18 августа в 8:00.

Или обойдет по дороге

Или обойдет по дороге

Поделиться

9. Еще один нарушитель из этого же двора ездит на Mitsubishi Lancer с московскими номерами и также любит ставить свой прекрасный черный автомобиль на место заезда инвалидов и детских колясок. И также вплотную прижимается к подпорной стене, лишая возможности пешеходов воспользоваться тротуаром. Фото от 19 августа. Время — 8:10.

Да тут места валом!

Да тут места валом!

Поделиться

10. Последний на сегодня автохам сфотографирован на Аллее Героев, на пешеходном переходе возле Центрального универмага. Ну подумаешь, половина машины на переходе стоит. Никому ж не мешает. А вот правила нарушает.

Напоминаем, все фотографии будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и оценки. Прислать снимки можно в любой мессенджер, Все они привязаны к телефону +7 917 840–00–50. Можно слать фотографии в соцсети. В сообщении обязательно должно быть указано место, где сделана фотография, дата и время снимка. Если этих данных не будет, привлечь нарушителей к ответственности будет достаточно сложно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...