22 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Без нашего разрешения не начнут»: к строителям моста через Волгу прикрепили надзирателей

Общественный совет будет следить за каждым шагом подрядной компании

Поделиться

На строительство моста через Ахтубу ищут подрядчика

На строительство моста через Ахтубу ищут подрядчика

В Волгограде на днях объявили отбор подрядной компании, которая возьмется за строительство третьей очереди мостового перехода через Волгу. За каждым шагом строителей в будущем будут следить представители общественного совета. Об этом 16 сентября заявила председатель совета и депутат областной думы Ирина Соловьева.

На первом обсуждении проекта, прошедшем 2 сентября, представители экологического совета высказались категорически против вырубки 3000 дубов в пойме, где дорожники предлагают строить новую дорогу. Сегодня, 16 сентября, на очередном заседании совета Ирина Соловьёва акцентировала внимание на том, что без одобрения общественников строители к работам не приступят.

Членам рабочей группы предстоит круглосуточно следить за строительством

Членам рабочей группы предстоит круглосуточно следить за строительством

— Планы по реализации проекта строительства третьей очереди мостового перехода будут широко и открыто обсуждаться, и только потом последуют те или иные действия, — отметила Ирина Соловьева. — Как и на предыдущих этапах, строительные работы начнутся только после положительного заключения экологической экспертизы и Федерального агентства лесного хозяйства. И уже в ходе строительства всех этапов за ними будет осуществляться постоянный общественный контроль, основную часть времени рабочая группа будет изучать ситуацию непосредственно на месте будущего строительства, взаимодействовать с проектировщиками и подрядными организациями, а главное — постоянно находиться на связи с населением, чтобы люди имели возможность получать полную и объективную информацию.

Широкий общественный резонанс строительство мостового перехода вызвало после того, как стало известно о предстоящей вырубке дубравы на пути третьей очереди моста. Ради дороги планировалось снести почти 8500 деревьев, включая 2709 дубов, 4358 тополей, 578 вязов, 267 клёнов и других деревьев. Накануне стало известно о том, что комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области объявил поиск подрядчика на сооружение 4,5-километровой дороги. Из бюджета на четырёхполосную трассу выделено 5 681 500 000 рублей.

Члены общественного совета назначили очередное заседание рабочей группы по строительству моста на 22 сентября. Меньше чем через неделю волгоградцам предстоит детально ознакомиться с проектом строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!