22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Тебе что, места мало?»: автохамы Волгограда считают себя не нарушителями, а жертвами

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Да места же вокруг немерено!

Да места же вокруг немерено!

Волгоградцы, присылающие фотографии нарушителей правил остановки и стоянки, иногда пытаются достучаться до совести нарушителей и объяснить, что, к примеру, площадка перед подъездом — не место для того, чтобы оставлять там на ночь свой автомобиль. В ответ люди слышат либо отборный мат, смысл которого сводится к тому, чтобы «пешеног несчастный» не лез не в свое дело, либо же — чуть более вежливо — автомобилисты пытаются доказать, что если от зеркала машины до стены дома — целых полметра, то машина никому не мешает, и что здесь спокойно проедет даже велосипедист. Правда, если велосипедист все же умудряется протиснуться в это игольное ушко, поцарапав при этом зеркало, разъяренный автомобилист начинает искать в соцсетях свидетелей, угрожать заявлением в полицию и всяческими карами небесными. А ведь всего этого можно было бы очень легко избежать, поставив машину там, где это не запрещено ПДД и не помешает другим участникам движения, к коим, напомним, относятся и велосипедисты, и даже пешеходы.

Пока же — очередная парковка автохамов, присланных в редакцию читателями сайта V1.RU. Кстати, некоторые авторы фотографий — сами автомобилисты, которые стараются неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

1. Белоснежная SKODA Fabia припаркована возле подъезда дома № 24 по улице 8-й Воздушной армии. Фотография сделана 15 сентября в 18:30. Похоже, что ее владелец приехал домой после работы и поставил машину так, чтобы не мучиться утром при выезде на работу. Вот только зачем он заехал на пешеходную зону у подъезда, где обычно любят сидеть бабушки и обсуждать последние новости, услышанные в одном из многочисленных ток-шоу, — неизвестно. Видимо, автомобилист действительно уверен, что он поступил правильно, убрав машину с проезжей части и даже оставив место пешеходам. А то, что машина стоит практически вплотную к ступенькам крыльца подъезда, — ну бывает. Что в этом такого?

А что, нельзя даже на маленькой красной машинке?

А что, нельзя даже на маленькой красной машинке?

2. Ворошиловский район, Академическая, 7, 15 сентября, 10:05. Нарушение настолько очевидное, что его даже комментировать не хочется, тем не менее повторим в очередной раз — стоянка на «зебре» запрещена. Вообще. Для всех. Нельзя даже «на минуточку». И даже «только справку взять». Нельзя — и баста!

И выхлоп весь — в подъезд

И выхлоп весь — в подъезд

3. Постоянный герой нашей рубрики — молодой человек на вишневой ВАЗ-21099, регулярно паркующий свой автомобиль у родного подъезда под сенью деревьев. Получился такой импровизированный гараж, защищающий машину и от палящего солнца, и от осадков. Иногда владелец автомобиля пьет слабоалкогольные напитки, сидя с друзьями на лавочке рядом с машиной и любуется своей «ласточкой». В ответ на вполне резонные просьбы остальных жителей подъезда молодой человек весьма невежливо отвечает: «Моя машина, где хочу, там и ставлю. Никому не мешает. А тебе что, места мало?» Очередное фото нарушения сделано 16 сентября в 06:22. Кстати, стоит обратить внимание и на то, что автомобиль стоит багажником к подъезду. А это значит, что при очередном запуске мотора весь выхлоп пойдет в подъезд. Дышать им — удовольствие, прямо скажем, сомнительное.

А ведь его сначала просили не парковаться на газоне

А ведь его сначала просили не парковаться на газоне

4. Еще один участник нашей рубрики также рискует стать ее постоянным героем. Владелец отечественной «Нивы» регулярно паркуется на зеленой зоне во дворе по Невской, 12. Причем, по уверению читателя, приславшего фотографию в редакцию V1.RU, сначала с автомобилистом пытались переговорить и объяснить, что не стоит таким образом доказывать свое превосходство, однако в ответ нивовод разражался тирадой, общий смысл которой сводился к пожеланию идти советчикам в направлении, не соответствующем их целям и задачам. Фото сделано 15 сентября в 18:30.

Удобно, и от офиса недалеко

Удобно, и от офиса недалеко

5. Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 48. Один из самых длинных домов района с весьма неплохим тротуаром со стороны улицы. Постепенно квартиры на первом этаже переделали под офисы, владельцы которых не утруждают себя поисками места для парковки, оставляя своих железных коней там, где удобнее всего, — на тротуаре напротив офиса. Примерно так, как сделал владелец этого кроссовера Chevrolet. Снимок сделан 15 сентября в 15:48.

За ребенком в детский сад приехали?

За ребенком в детский сад приехали?

6. Центральный район. Кроссовер KIA гордо стоит на тротуаре возле входа в детский сад на улице Ленина. К слову, родители детишек, посещающих этот детский сад, очень часто привозят или забирают своих чад именно таким образом. Несмотря на то, что езда по тротуару прямо запрещена ПДД. Да и дойти от Советской, в конце концов, недалеко. Но зачем идти, когда можно доехать? Снимок сделан 15 сентября в 12:15. Ориентир — дом на Советской, 3.

На тротуаре место есть всегда

На тротуаре место есть всегда

7. Этот же дом, но со стороны улицы Советской. Пятачок на тротуаре давно облюбовали автомобилисты, работающие в соседних офисных зданиях. А что? Удобно. И технике уборочной не мешает, и опять же знаков нет, запрещающих парковку. И вообще, власти парковок нам не сделали, поэтому будем стоять на тротуаре. Да ради бога. Штраф только оплатить не забудьте. Фото — 15 сентября, 12:15.

А что, я инвалиду помешал?

А что, я инвалиду помешал?

8. Гипермаркет «Лента», проспект Университетский, 105. Знака «инвалид» на черной Toyota не видно, однако это не мешает стоять ему на специально выделенной парковке для автомобилей, принадлежащих людям с ограниченными возможностями или автомобилей, на которых приехал инвалид. Таким машинам на этих местах стоять можно, остальным — штраф пять тысяч рублей и эвакуация автомобиля. Нарушение зафиксировано 13 сентября в 11:36.

Клиента жду! Сейчас уеду!

Клиента жду! Сейчас уеду!

9. Снова Советский район, проспект Университетский, 19, 16 сентября, 12:23. Очередная парковка на зеленой зоне. При этом для того, чтобы припарковаться в этом месте, нужно проехать по пешеходной дорожке. Но кого это останавливает? Ведь на тротуаре места много, а пешеходы достаточно мобильны для того, чтобы лавировать между машинами. Хотя посигналить, чтобы спугнуть с дороги зазевавшегося пешехода, — это всегда пожалуйста.

Не видел я, что здесь переход

Не видел я, что здесь переход

10. Последний на сегодня нарушитель — гость из Ставропольского края, приехавший на Тракторозаводский рынок. Фотография сделана на улице Шурухина у дома № 26 16 сентября в 12:52. Есть и знак пешеходного перехода, и «зебра» заметна. Тем не менее машина стоит на пешеходном переходе, что, по словам местных жителей, в районе Тракторного рынка — вполне нормальное явление.

Напоминаем, все фотографии по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и оценки. В случае, если сотрудники полиции сочтут, что нарушения действительно имеют место, автохамам выпишут постановление о привлечении к административной ответственности. Мы же по-прежнему ждем фотографии нарушителей правил остановки и стоянки, которые можно присылать на редакционный номер телефона +7 917 840-00-50. К нему привязаны все мессенджеры и соцсети. Фотографии должны быть «свежими», поскольку срок давности привлечения к административной ответственности ограничен, на них должен быть отчетливо виден государственный регистрационный знак транспортного средства, а также указаны дата, место и время съемки. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!