22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Имеют покровительство и чувствуют безнаказанность»: волгоградец пожаловался на полицейских Александру Бастрыкину

Общественник Армен Оганесян рассказал о «ловушках» по пути к черноморскому побережью

Поделиться

Армен Оганесян уверен, что за сезон инспекторы успевают поправить свое материальное положение

Армен Оганесян уверен, что за сезон инспекторы успевают поправить свое материальное положение

Волгоградский общественник Армен Оганесян написал письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, попросив его проверить работу полицейских Краснодарского края. По мнению автомобилиста, инспекторы ГИБДД специально создают «ловушки» для выманивания денег из путешественников.

— На некоторых участках дорог существуют «ловушки», в которые массово попадают водители, — убежден председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. — Сотрудникам ГИБДД хорошо известны эти места, на них постоянно дежурят «засады». Там не установлены необходимые дорожные знаки.

Активист убежден, что рядовые полицейские работают под покровительством своего руководства.

— Руководство ГИБДД не пресекает действия своих сотрудников, которые «массово» штампуют протоколы на одном и том же месте. Несмотря на то что они осведомлены о незаконности привлечения к административной ответственности именно на этом участке и именно по указанным основаниям. Рядовые инспекторы ГИБДД в свою очередь чувствуют свою безнаказанность, имея общее покровительство, — написал Армен Оганесян в обращении к Александру Бастрыкину. — Прошу провести проверку изложенных фактов на предмет признаков коррупции.

Напомним, волгоградский автомобилист рискует остаться без прав из-за инцидента в Краснодарском крае.

— На картах видно, что в этом месте установлен только один знак, — настаивает автомобилист. — Что интересно, на противоположной стороне — метрах в 200–300 от предполагаемого места нарушения — стоит и основной, и дублирующий. А почему? Потому что там открытое поле: инспекторам негде спрятаться и некого прижучить. К слову, за 45 минут, которые я провел в патрульном автомобиле, они остановили пять человек. Водители шушукались с сотрудниками и уезжали. Понятно, при таком нарушении никто не отпускает за красивые глаза.

О «ловушках» на пути к черноморскому побережью Армен Оганесян планирует рассказать и президенту Владимиру Путину.

— Я также хочу обратиться к президенту и открыто заявить: «Господин Колокольцев не может выполнять свои функции, раз его сотрудники во всём Краснодарском крае, в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах открывают малые предприятия по выкачиванию денег из кармана автомобилистов».

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU рассказали еще об одном волгоградце, который остался без прав после летнего отдыха в Республике Адыгея.

— Александр (имя изменено по просьбе юриста) собрался обогнать фуру, которая ехала по трассе со скоростью в 60 км/ч, — уточнила Ольга Панферова. — Он посмотрел по зеркалам, заметил, что большегруз обгоняет другая машина, и вернулся в свою полосу. Однако сотрудники ГИБДД уже сидели в «засаде» и ждали так называемого нарушителя. Остановив туриста, они, по его словам, предложили решить вопрос за десять тысяч рублей. Волгоградец отказался давать взятку, потому что не видел никакого нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!