22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Роспотребнадзор и губернатор разрешили»: в Волгограде пройдет вечерняя велопрогулка

Чем она отличается от велопарада — не уточняется

Поделиться

Организаторы особо подчеркивают, что это не велопарад, а разрешенная велопрогулка

Организаторы особо подчеркивают, что это не велопарад, а разрешенная велопрогулка

Вечером пятницы, 25 сентября, по улицам Волгограда пройдет большая велопрогулка за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах. Организаторы особенно подчеркивают, что такой вид мероприятия не запрещен ни Роспотребнадзором, ни оперативным штабом.

— Надеюсь, все помнят, что сегодня, 25 сентября, в Волгограде велопятница, и мы собираемся у Царицынской оперы на большую велопрогулку за развитие велотранспортной инфраструктуры и безопасность на дорогах, — такая информация появилась в группе «Волгоградский велопарад» в социальных сетях. — Выезжаем в 20:00, возраст участников 18+, с собой обязательно иметь передний и задний фонари.

Один из организаторов велопрогулки, известный волгоградский велоактивист Михаил Соломонов в беседе с корреспондентом V1.RU уточнил, что это не велопарад, а велопрогулка. Однако принципиальную разницу между двумя этими терминами он объяснить не смог:

— Массовые мероприятия запрещены, поэтому никакого велопарада не будет. Будет всего лишь велопрогулка, — заявил Михаил Соломонов. — Мы сегодня встречаемся на велопрогулку, они разрешены постановлением губернатора. Равно как и тренировки.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!