22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Не хотим быть как все»: автохамы Волгограда паркуются на тротуаре даже при наличии пустой парковки

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

Разве этот съезд не для меня?

Разве этот съезд не для меня?

Как показывает практика, нарушителем правил остановки и стоянки может быть как владелец старой «копейки», так и хозяин премиального внедорожника, выпущенного на туманном Альбионе. К слову, в ПДД нет ни слова о том, что владельцы дорогих машин пользуются на дороге какими-то преимуществами. Есть термин — транспортное средство, есть термин — водитель. Есть определенные правила проезда перекрестков, обгона, встречного разъезда и даже остановки и стоянки. Последние, к слову, проще всего зафиксировать, чем и пользуются неравнодушные читатели сайта V1.RU, регулярно присылающие в редакцию снимки автомобилей, стоящих там, где их быть в принципе не должно. К слову, в полиции весьма охотно принимают эти фотографии и выписывают протоколы за нарушение правил остановки и стоянки транспортных средств. Посему, если не хотите получить письмо счастья за парковку на тротуаре или на месте для инвалида — просто не нарушайте. Рецепт, как избежать штрафа, прост донельзя. Тем не менее редакционные мессенджеры, соцсети и почта практически ежедневно пополняются коллекцией автохамов. Сегодня — очередная подборка.

1. Центр города, улица Мира, 10. Очевидно, что понижение бордюра оборудовано для удобства маломобильных групп населения, которые передвигаются по городу на инвалидных колясках, либо для удобства женщин с детьми в коляске. Но владелец белого Range Rover, видимо, решил, что это удобный заезд для его кроссовера, и то, что он перекрыл своим прекрасным автомобилем тротуар — его совершенно не волнует. Главное — он нашел удобную и безопасную стоянку для своей «ласточки». Остальные же ему, успешному и богатому, просто завидуют.

Да нет, не завидуют. Наоборот, жалеют, что хамство взяло верх над здравым смыслом. Снимок нарушения сделан 18 сентября в 11:00.

Когда ты в душе джипер, но на бездорожье не выбираешься

Когда ты в душе джипер, но на бездорожье не выбираешься

2. Еще один любитель парковаться на тротуаре ездит на черном кроссовере Subaru — славном творении рук и ума японских инженеров. К слову, в умелых руках такие машины по бездорожью едут наравне с подготовленными «Нивами» и УАЗами, а в черте города, на асфальте, водитель японского кроссовера проверяет геометрическую проходимость своего автомобиля, заезжая на бордюры. Спасибо, хоть оставил немного места, чтобы человек мог пройти. А то, что плитка тротуарная потом вздувается — так это не потому, что машина на ней стояла — «Джамшуты» плохо положили. Не по технологии.

Фотография у дома № 6 по улице Невской сделана 19 сентября в 12:00.

Так она же практически стерлась, эта «зебра!»

Так она же практически стерлась, эта «зебра!»

3. Красноармейский район, бульвар Энгельса, 18. 23 сентября, 11:40. Нарушение прямо-таки классическое — парковка на пешеходном переходе. И это при условии, что и слева, и справа от машины есть свободные места. Но, видимо, владельцу этой старой «четырнадцатой» очень было нужно встать именно здесь, на «зебре». Пешеходам ведь гораздо проще, они и между машинами протиснуться могут. А куда деваться бедным автомобилистам? Ведь парковок мэрия в городе не строит. Вот и приходится нарушать.

И вот так — почти каждый день

И вот так — почти каждый день

4. Porsche Cayenne S гордо припаркован у арки дома на Аллее Героев, 1. И все бы ничего, но огромная черная тушка немецкого внедорожника стоит аккурат на пересечении проезжих частей. Выезд со двора и заезд во двор, мягко скажем, затруднены. Хоть такое пересечение проезжих частей и не считается перекрестком, но так оставлять машину нельзя. Кому интересно — глава 12 ПДД. Фото сделано 20 сентября в 13:00.

А что делать, если места во дворе нет больше нигде?

А что делать, если места во дворе нет больше нигде?

5. Дзержинский район, улица Ивана Морозова, 7. 23 сентября, 8:00. Достаточно низкий бордюр во дворе новой многоэтажки позволяет парковаться на тротуаре не только внедорожникам, но и легковым седанам с достаточно низким клиренсом. Как, например, этому Nissan. К слову сказать, фотографии внедорожников, которые парковались на этом месте, больше в редакцию V1.RU не приходили. То ли общественная огласка заставила их владельцев задуматься, то ли штрафы ГИБДД.

Утро же, кому я помешаю?

Утро же, кому я помешаю?

6. Советский район, улица Карла Маркса, 17, 25 сентября, 07:00. Кроссовер Audi аккуратно припарковался на площадке перед подъездом, да так, что передний бампер практически уперся в металлическую подъездную дверь. А что в этом такого? Утром бабушки на лавочках не сидят, экологический класс машины — один из самых высоких, парковок во дворе нет, а машину надо где-то оставить. Почему бы не здесь, на огромной площадке — и для одной машины! А то, что уборщик мусоропроводов не сможет почистить камеру от накопившегося мусора — так разве ж это проблемы водителя?

Машина хороша, а вот способ парковки — не очень

Машина хороша, а вот способ парковки — не очень

7. Снова Советский район, улица Комарова, 75, 25 сентября, 06:54. Старая «копейка» или, судя по резиновым накладкам на бамперах, — ВАЗ-21011 в весьма неплохом состоянии. Вот только зачем парковаться на бордюре. Да так, что места для пешеходов ну вообще не осталось. Немного успокаивает лишь то, что вряд ли рано утром во дворе многоквартирного дома будет много пешеходов. Тем не менее — факт остается фактом. А нарушение — нарушением.

А что в этом такого? Стою и стою

А что в этом такого? Стою и стою

8. Центр города, Коммунистическая, 30, 23 сентября, 16:10. Белоснежный KIA припаркован очень удачно — и не на дороге, и под сенью деревьев, что позволило скрыть салон от все еще теплого сентябрьского солнца. А то, что парковка — частично на тротуаре — так это издержки. В центре же машину поставить негде. Парковок нет вот прям совсем. Поэтому и приходится отбирать у пешеходов кусочек тротуара. И да, по традиции жаловаться на пыльный город, в котором нет ни травинки. Наверное, потому и нет, что все машинами подавили.

Мальчиш-Кибальчиш и Мальчиш-Плохиш

Мальчиш-Кибальчиш и Мальчиш-Плохиш

9. Снова Красноармейский район, улица Пролетарская, 26б, 22 сентября, 17:44. Два белых внедорожника — Lexus и Toyota. К Lexus вопросов нет — стоит в парковочном кармашке и стоит очень аккуратно, не мешая никому. А вот владелец Toyota Land Cruiser с красивым номером зачем-то поставил свой автомобиль на зеленой зоне. Причем на ней даже трава растет. Может быть, хозяин этого замечательного японского джипа так самоутверждается? Или же считает, что раз у него джип и красивый номер, то ему все можно?

Тебе повезло, ты не такой, как все!

Тебе повезло, ты не такой, как все!

10. Последние на сегодня нарушители правил остановки и стоянки попали в объектив камеры неравнодушного читателя у дома № 8 по улице Советской 24 сентября в 20:10. Volkswagen Tiguan и кроссовер BMW почему-то стоят на тротуаре, хотя парковка на улице Советской разрешена. Даже знаки висят соответствующие, указывающие, как и когда припарковать машину так, чтобы ее не увез эвакуатор. Но, видимо, владельцы этих автомобилей не хотят быть такими как все и горят желанием выделиться из общей массы, посему простим им эту маленькую шалость — парковку на тротуаре.

Напоминаем, все фотографии этой подборки по традиции будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и оценки. Мы же снова ждем ваших фотографий нарушителей правил остановки и стоянки по телефону +7 917 840–00–50, в наши официальные группы в соцсетях и мессенджеры, привязанные к номеру мобильного телефона. На фотографии обязательно должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а также указаны адрес, дата и время съемки. Это необходимо для скорейшего наказания автохамов.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!