21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

«О коррупции я рассказал главе Следственного комитета»: волгоградский общественник отделался предупреждением в битве за свои права

Армен Оганесян уверен, что попал в уготованную инспекторами ГИБДД «ловушку»

Поделиться

После отдыха на море общественнику пришлось идти в суд 

После отдыха на море общественнику пришлось идти в суд 

Общественник Армен Оганесян, рисковавший остаться без водительского удостоверения за приписанное нарушение в Краснодарском крае, получил лишь предупреждение от судьи. Автомобилист уверен, что на пути к черноморскому побережью он, как и десятки других водителей, попал в подготовленную инспекторами «ловушку».

— Административное дело закрыли, мне сделали устное замечание, — рассказал об итогах сегодняшнего заседания председатель регионального отделения «Движение автомобилистов России». — Мне повезло с судьей: она исследовала все материалы, в том числе документ от Минтранса, который подтверждает: в этом месте, действительно, не установлены дублирующие знаки.

Изучив судебную практику, волгоградец пришел к выводу о том, что за аналогичные нарушения большинство ехавших на море автомобилистов остались без прав.

— Я написал письмо главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину, очень подробно описал ситуацию, попросил провести проверку и сообщил, что в моем понимании значит коррупция.

В начале сентября Армен Оганесян рассказал о встрече с инспекторами ГИБДД, которая могла закончиться лишением прав.

— На картах видно, что в этом месте установлен только один знак, — настаивал общественник. — Что интересно, на противоположной стороне — метрах в 200–300 от предполагаемого места нарушения — стоит и основной, и дублирующий. А почему? Потому что там открытое поле: инспекторам негде спрятаться и некого прижучить. К слову, за 45 минут, которые я провел в патрульном автомобиле, они остановили пять человек. Водители шушукались с сотрудниками и уезжали. Понятно, при таком нарушении никто не отпускает за красивые глаза.

По мнению волгоградца, в сезон отпусков инспекторы ГИБДД намеренно создали «ловушку» для водителей. Своими предположениями мужчина поделился с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным.

— Руководство ГИБДД не пресекает действия своих сотрудников, которые «массово» штампуют протоколы на одном и том же месте. Несмотря на то, что они осведомлены о незаконности привлечения к административной ответственности именно на этом участке и именно по указанным основаниям. Рядовые инспекторы ГИБДД в свою очередь чувствуют свою безнаказанность, имея общее покровительство, — написал Армен Оганесян в обращении к Александру Бастрыкину. — Прошу провести проверку изложенных фактов на предмет признаков коррупции.

Отметим, что в похожую ситуацию попал и волгоградец, отправившийся на отдых в Республику Адыгея. Поездка закончилась для мужчины лишением водительского удостоверения.

— Александр (имя изменено по просьбе юриста) собрался обогнать фуру, которая ехала по трассе со скоростью в 60 км/ч, — уточнила Ольга Панферова. — Он посмотрел по зеркалам, заметил, что большегруз обгоняет другая машина, и вернулся в свою полосу. Однако сотрудники ГИБДД уже сидели в «засаде» и ждали так называемого нарушителя. Остановив туриста, они, по его словам, предложили решить вопрос за десять тысяч рублей. Волгоградец отказался давать взятку, потому что не видел никакого нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!