26 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Не двор, а стоянка с мойкой: автохамы оккупировали двор в Дзержинском районе Волгограда

Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Поделиться

А ведь владелец живет в соседнем подъезде

А ведь владелец живет в соседнем подъезде

Нарушители правил остановки и стоянки оккупируют не только тротуары и пешеходные дорожки. В некоторых дворах уже даже нельзя выйти из подъезда без риска поцарапать чей-нибудь автомобиль, втиснутый между чахлым деревцем, за которым ухаживают всем домом, и остатками детской площадки, на которой все еще играют дети. В частности, жители дома № 120 по улице Качинцев жалуются на то, что владельцы автомобилей и по совместительству военнослужащие расположенной по соседству с домом войсковой части не только паркуются во дворе их дома, но и моют машины на детской площадке.

Все фотографии, попавшие в очередную подборку рубрики «Я паркуюсь, как...», по традиции будут переданы в ГИБДД, а пока же — очередная десятка автовладельцев, игнорирующих правила остановки и стоянки.

1. Красноармейский район, улица Куйбышева, 47а, 15 октября, 07:18. Черная Toyota Camry с номерами Мурманской области уже попадала в объектив камеры неравнодушных читателей V1.RU. На этот раз горожане жалуются, что машина второй день стоит вплотную к подъезду. Причем владелец этой иномарки живет в соседнем подъезде, но парковаться предпочитает не там, где живет. Почему — неизвестно. Видимо, ему так удобнее. А то, что неудобно жителям еще нескольких десятков квартир — об этом владелец черной иномарки, скорее всего, не задумывается.

А что, это разве не парковка?

А что, это разве не парковка?

2. Центральный район, улица Мира, 26. 15 октября. Черный Hyundai Getz припаркован на тротуаре, перегороженном знаменитыми клумбами-«гробиками».

— Тротуар, где раньше ставили машины, огородили клумбами, — пишут читатели V1.RU. — С одной стороны их поставили прямо у автомобильного проезда, с другой — чуть дальше, оставив чуть-чуть места. Теперь машины паркуют на этих остатках тротуара.

Видимо, водители решили, что огороженная часть тротуара — это и есть место для парковки.

И так тоже нельзя парковаться?

И так тоже нельзя парковаться?

3. Снова центр, улица Гагарина, 12. 13 октября, 08:27. Классическое нарушение для улочек в центре города. Кроссовер Honda CR-V аккуратно стоит под деревом на тротуаре. Поясним специально для тех, кто не видит в этом никакого нарушения: парковка на тротуаре возможна лишь в том случае, если границы зоны парковки обозначены соответствующим знаком и табличкой, указывающей способ постановки автомобиля на парковку. Ездить по тротуару тоже можно, но лишь для погрузки или разгрузки, с соблюдением всех мер предосторожности и с условием, что другим путем к точке назначения не подъехать никаким образом. Знаков таких на Гагарина нет, да и на фото видно, что другие автомобили стоят на проезжей части.

Ну кому я тут могу помешать?

Ну кому я тут могу помешать?

4. Дзержинский район, улица Землячки, 78. Снимок сделан 14 октября в 14:10. Проезд по тротуару с парковкой на том, что когда-то было зеленой зоной. Даже остатки травы на ней видны. Можно, безусловно, долго рассуждать о том, что это не зеленая зона, что в городе парковок нет, что власти должны… Да, власти должны. Но и люди должны думать не только о себе, но и о других. И водители должны помнить, что они тоже иногда бывают пешеходами.

А ведь просили по-хорошему не нарушать

А ведь просили по-хорошему не нарушать

5. Снова Дзержинский район, Ивана Морозова, 7. Фотография сделана 16 октября в 07:45. По словам читателя V1.RU, приславшего в редакцию снимок, с водителем Hyundai, припаркованного на тротуаре, не раз разговаривали, просили не ставить машину так, чтобы нельзя было пройти обычному пешеходу. Не понимает. Читатели надеются, что квитанция из ГИБДД все же объяснит водителю правила остановки и стоянки.

Был двор, а стала бесплатная парковка

Был двор, а стала бесплатная парковка

6. Опять Дзержинский район, Качинцев, 120. 12 октября, 13:14. Тот самый двор, который оккупировали военнослужащие. Комментарии, думается, тут излишни, ибо бампер «семерки» с номерами Астраханской области — в метре от деревца, за которым, напомним, ухаживают неравнодушные жители, желающие, чтобы их двор был зеленым и свободным хотя бы от чужих автомобилей.

Места много, кому нужно — проедут

Места много, кому нужно — проедут

7. Перенесемся на юг Волгограда. Красноармейский район, проспект Героев Сталинграда, 39, 15 октября, 09:05. Выезд с прилегающей территории, на котором стоит Daewoo Nexia. И вроде бы выезд там просторный, и вроде бы никто никому не мешает, но для поворота направо, если верить ПДД, водитель должен занять крайнее правое положение на проезжей части. Выполнить это требование мешает Nexia. Да и стоять на пересечении — тоже не комильфо.

Инвалид или нет?

Инвалид или нет?

8. Снова Красноармейский район, парковка гипермаркета «Магнит Семейный». Под днищем ВАЗ-2115 четко видна пиктограмма, что это парковка для инвалидов. А вот знаков, обозначающих, что на «Ладе» ездит человек с ограниченными возможностями здоровья, нет никаких. Не исключено, что на этой замечательной машине действительно ездит человек с ограниченными возможностями здоровья, но что-то подсказывает, что хозяин «пятнашки», скорее всего, вполне здоровый человек, а встал на место для инвалидов только потому, что от магазина идти недалеко. Снимок сделан 12 октября в 21:03.

Ударим иномарками по городским газонам!

Ударим иномарками по городским газонам!

9. Самый центр Волгограда, улица Порт-Саида, 11, 14 октября, 10:00. Одна из немногих по-настоящему зеленых улиц, где сохранились даже газоны. Но, судя по стоящей на зеленой зоне KIA Rio, такими темпами от газона скоро останутся одни воспоминания, а владелец этой замечательной корейской колесницы наверняка будет утверждать, что во всем виновата власть, не обеспечившая в центре города достаточное количество бесплатных парковочных мест. Но будет ли спрос на эти парковки? Ведь от них еще дойти нужно до нужного места. А зачем утруждать себя, когда можно взять и доехать?

Я в банк на секундочку

Я в банк на секундочку

10. Аналогичное нарушение, и даже марка машины такая же. Владелец кроссовера KIA припарковал свой замечательный автомобиль на тротуаре улицы Комсомольской, напротив забора Центробанка. Такой вид нарушений правил остановки и стоянки встречается на Комсомольской очень часто. И ответ всегда стандартный — все места заняты, и парковаться негде. Но самое что забавное — даже на Комсомольской и Советской можно найти пятачок и приткнуть машину без риска штрафа или эвакуации. Но потом придется пройти лишних 100 метров, что для автомобилистов почему-то практически невозможно. Снимок сделан 9 октября в 13:29.

Напоминаем, все фотографии, попавшие в сегодняшнюю подборку, будут переданы в ГИБДД для внимательного изучения и вынесения наказания нарушителям правил остановки и стоянки. Мы же по-прежнему ждем ваших фотографий и еще раз напоминаем, что на фото должен быть отчетливо виден госномер автомобиля, а в описании к фотографии — указаны дата, время и место нарушения. Присылать снимки можно во все социальные сети или по телефону +7 917 840–00–50. К нему привязаны все мессенджеры.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!