26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Они издеваются над нашими детьми»: волгоградцы, лишенные транспорта, записали обращение к прокурору области

Жители Ворошиловского района считают, что в мэрии сфальсифицировали данные о пассажиропотоке

Поделиться

Волгоградцы обратились к прокурору области с просьбой о помощи

Волгоградцы обратились к прокурору области с просьбой о помощи

Поделиться

Жители Ворошиловского района Волгограда не могут смириться с решением администрации о закрытии трамвайного маршрута № 1. Волгоградцы несколько раз обращались в администрацию города с просьбой оставить им трамвай, однако власти остались непреклонны. Отчаявшиеся горожане записали обращение к прокурору Волгоградской области Денису Костенко.

— Мы, жители Ворошиловского района города-героя Волгограда, открыто обращаемся к прокурору Волгоградской области Костенко Денису Алексеевичу. Нам нужна ваша помощь! — эмоционально восклицают волгоградцы. — На протяжении последних месяцев администрация Волгограда в лице господ Разумного и Комлева фактически издеваются над нашими детьми. Путем сговора с руководством МУП «Метроэлектротранс», сфальсифицировав документы о пассажиропотоке, забрали у нас единственный удобный и безопасный транспорт — трамвай № 1.

Выпущенная на линию после отмены трамвая маршрутка, по мнению жителей Дар-Горы, — неудобный и небезопасный вид транспорта для детей, чтобы добираться до школы.

— У нас здесь живут многодетные семьи, дети ездили на трамвае в школы и кружки. Сейчас начался учебный год, и наши дети вынуждены ходить пешком, в том числе через опасную оживленную Вторую Продольную магистраль, — отмечают волгоградцы. — Маршрутка № 1 не подходит для перевозки детей, это очень опасный транспорт. Мы направили множество обращений и заявлений в администрацию города, депутатам и в ваше ведомство — органы прокуратуры.

Отчаявшиеся волгоградцы начали сбор подписей за сохранение трамвая № 1. Им уже удалось собрать 1100 подписей, однако решение администрации города осталось неизменным.

— Мы неоднократно обращались к вашим подчиненным за помощью. Но результата до сих пор нет. Трамвай № 1 не ходит, а наши дети ходят пешком в школу. Мы знаем, что вы, прокурор области, можете решить наш вопрос. Мы и наши дети просим вас, Денис Алексеевич, принять решение в интересах людей, обязать администрацию Волгограда вернуть трамвай № 1 на станцию «Мончегорская», — заключили горожане.

В конце августа волгоградцы писали обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием вернуть трамвай № 1. В письме жители Ворошиловского района отмечали, что власти Волгограда упорно игнорируют интересы населения.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...