1 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С

В автобусах смогут платить и картой: «Волгоградавтотранс» ищет разработчика системы по приему безнала

На разработку системы для «повышения удовлетворенности граждан» отводится всего пять лет

Поделиться

Безналичная оплата проезда на пригородных маршрутах появится не раньше, чем через пять лет

Безналичная оплата проезда на пригородных маршрутах появится не раньше, чем через пять лет

Поделиться

В автобусах Волгограда через пять лет смогут платить картой и телефоном

ГУП «Волгоградавтотранс» ищет подрядчика, который бы занялся внедрением системы безналичной оплаты проезда на городских, пригородных и междугородных маршрутах автобусов, обслуживаемых предприятием. На разработку этой системы планируется потратить 23 миллиона рублей.

Как следует из технической документации к закупке, система должна выдерживать не менее двух миллионов транзакций в день и поддерживать не менее 900 тысяч пластиковых карт оплаты проезда. Предполагается, что в системе безналичной оплаты будет задействовано не менее 300 маршрутов, на которых будут работать 1500 кондукторов и водителей, и не менее 300 транспортных терминалов. Также исполнитель должен будет организовать как минимум один офис, где можно будет получить или заменить транспортную карту.

Кроме того, исполнитель услуги должен будет обеспечить прием как транспортных карт, которые будут делиться по категориям — общегражданские, школьные, студенческие, с возможностью записи на них проездных билетов, так и банковских карт.

В качестве цели внедрения системы безналичных платежей называется создание технологической базы для последовательного развития перевозок. Создание рабочей системы позволит, в свою очередь, решить задачи по учету пассажиропотока, обеспечить перевозчику компенсацию за реальный объем оказанных услуг, повысить качество пассажирских перевозок, а главное — повысить «удовлетворённость граждан пассажирским транспортом за счёт создания современного инструмента по приёму платежей на транспорте и внедрения современных инновационных технологий».

Начальная цена контракта — 23 миллиона 73 тысячи 622 рубля. Срок исполнения — с момента подписания контракта до 31 декабря 2025 года. Электронный аукцион намечен на 10 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...