26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Своими решениями администрация только вредит»: волгоградцы пожаловались на ликвидацию трамвая в Генпрокуратуру

Жители Ворошиловского района надеются вернуть любимый вид транспорта

Поделиться

Противостояние с чиновниками горожане начали еще летом

Противостояние с чиновниками горожане начали еще летом

Поделиться

Волгоградцы обратились в Генпрокуратуру с просьбой вернуть трамвай № 1

Жители Ворошиловского района не теряют надежды на возвращение трамвая № 1. Направив письмо Владимиру Путину, волгоградцы решили закрепить успех обращением в Генеральную прокуратуру России.

— Чиновники из городской администрации постоянно сообщают ложную информацию о том, что якобы трамваем никто не пользовался, а рельсы были неисправными. Это ложь! Ранее сотрудниками МУП «Метроэлектротранс» была сфальсифицирована статистика пассажиропотока.

Горожане в очередной раз напоминают, что не согласны на компромиссы и альтернативы. Пассажиры настаивают, что трамвай был и остается самым комфортным видом транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы категорически не согласны с заменой трамваев на маршрутку, — пишут волгоградцы в обращении в Генпрокуратуру. — Нам не нужен автобус. На каждом подписном листе мы указали: автобусы и маршрутки не предлагать.

Еще летом волгоградцы отказались от обращения в местные структуры. По их мнению, добиться справедливого решения в регионе у них не получится.

— Обращения в прокуратуру Волгоградской области не принесли результата, — пишут жители Ворошиловского района. — Наши заявления были перенаправлены в администрацию Волгограда, которая своими решениями только вредит жителям.

Несколько месяцев назад местные жители встали на защиту закрываемого маршрута № 1. Горожане уверяли, что чиновники хотели ликвидировать его еще в 2018 году. Однако тогда пассажиры смогли нарушить планы администрации.

— По пути следования трамвая № 1 находятся не менее пяти школ, детские сады, ж/д станция Волгоград-2, крупные магазины и социальные учреждения, — говорится в обращении. — Закрытие трамвая — деградация и разрушение города, нанесение ущерба интересам граждан, увеличение в воздухе количества отравляющих веществ выхлопных газов. Трамвай № 1 (Улица Мончегорская — Детский центр) является одним из востребованных трамвайных маршрутов в Волгограде. Для жилого частного сектора в границах улиц Феодосийская, Подъемная, Оленегорская трамвай № 1 является основным и самым надежным транспортом, работающим в любую погоду.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...