СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

Гость
13 янв 2022 в 10:17

Люди, поможите пожайлуста! Сидим во дворе по шею в снегу, под снегом - лёд. Подъезды замело, двери открыть даже не можем. Из окон первого этажа выйти нельзя - они внутри сугробов. Со второго этажа выйти можно - но сразу падаем в двухметровый сугроб. Где мэр, где депутаты?! Где снегоуборочная техника, где дворники? Где наш любимый 95-й автобус?! Давайте вертолёт, чтобы нас из домов и дворов вытаскивать!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
13 янв 2022 в 10:22

Волгоград это вечный огонь,обладминстрация и храм,только там чистят,все остальное это другая страна

Гость
13 янв 2022 в 10:25

Андрей Иванович! Помогай нам, горожанам! Разворачивай палатки, ситуационный центр, горячее питание! Бригада 20-я мотострелковая: Прием! Дай нам технику гусеничную, снежные заносы пробивать! Всем, всем, всем! Мэйдэй, Мэйдэй! Говорит Волгоград! Спасите нас от зимы!

ОТВЕТИТЬ
SOS
13 янв 2022 в 10:35

О какой снежной буре вы пишите? Не смешите народ! На дворе январь, обычный снегопад. Город встал не из-за снега в январе! А из-за того, что коммунальщики не работают, а чиновникам плевать на нас холопов!!!

ОТВЕТИТЬ
653379
13 янв 2022 в 10:37

Главное цены регулярно повышать! Остальное неважно.

ОТВЕТИТЬ
Порицатель
13 янв 2022 в 10:39

Этот экзамен для чиновников показал их профнепригодность! Во власть они идут вовсе не для того, что бы работать во благо народа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 10:39

Вот Гусева была хорошим мэром. Самым лучшим за лет 50 последние. Все делала как надо. Дороги, дворы и тротуары были чищены всегда и при любой погоде. Льда не было вообще. Все посыпалось, очищалось, расчищалось во время. Помнится, только информация появится о надвигающимся ненастье и сразу все готовятся и дежурят уже. Техника выводится заранее, дворники стоят с лопатами и мётлами наготове. Выходишь на работу смутна - все почищено и не скользко. Жаль прошли те времена!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:00

Рядами коммунальной техники и батальонами дворников высоким гостям из столицы не похвалишься. О чем вы вообще? Да и память короткая у людей. В советское время тоже снегопады были и похлеще этого. И осенью и весною. Справлялись и не ныли. Просто не было такого кол-ва машин личных, работал общественный транспорт правильно и работающие крупные предприятия убирали территорию города своими силами в том числе. Да и не было столько праздно шатающихся без дела людей и пенсионеров в то время. Ну при интернет я уже и не говорю. В вы слюни распустили и жути нагоняйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:03

Виноваты б.а.р.а.н.ы на своих жопо.возках, которые и создали пробки. Какая необходимость была на своих ведрах сегодня выезжать? Из за вас сегодня люди стоят в пробках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:08

Пардон, буря где? Обычный зимний снежок. Вот вы, журналисты, странный народ. Если упало больше трёх капель дождя- значит, ливень тропический. Если выпало больше 1 см снега - и подкл свежий зимний ветерок- это буран и сильнейший снегопад. Эх, не жили вы на Дальнем востоке и в Волгограде в 70 годы! Вот где были снегопады и сугробы! И не один день, а почти всю зиму!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:10

Самое прикольное будет через пару дней, когда снег под воздействием теплых температур превратиться опять в ледяные глыбы. Снова страшный гололед

Люблю Россию я ❤️ ❤️ ❤️
13 янв 2022 в 11:17

Господа волгоградцы, у нас в городе сотни семей с детьми. Каждый день родители этих детей рискуют здоровьем своих детей, по крайней мере, в зимний период, а гражданин Волгограда это только заметил! По молодости не обращаешь внимание на многие вещи. Может нам все— таки надо спросить власть о том, куда идут наши налоги, если мы бьемся, убиваемся зимой, деревья в городе — сплошь сухие палки, кроны которых так и направят убить граждан, если обломаются, и много чего интересного, что не делают не наши налоги?

ОТВЕТИТЬ
Люблю Россию я ❤️ ❤️ ❤️
13 янв 2022 в 11:19

Прокурор Костенко представьте обяжите администрацию представить сотни машин, о которых они доложили накануне снегопада! Видео с регистратора каждой! Кто за зимние месяцы обогащается на годы вперёд?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:21

Почему ни одного автобуса №6 нет на линии? Невозможно уехать!

Гость
13 янв 2022 в 11:22

Ну, зато вместо того, чтобы уже с ночи начать раздавать ватрушки подчинённым и привести к утру область, а не только Волгоград, к удобоваримое состояние, дорогой во всех смыслах этого слова Андрей Иванович пиарился с утра пораньше в 7 больнице на открытии диагностического центра. В итоге почти вся работа поликлиники и детского хирургического корпуса была парализована.

Гость
13 янв 2022 в 11:25

Опять волгоград по телеку показывать будут, тогда марченко почистит город от областной администрации до пл ленина, остальное не его территория

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:30

Пишут что «Служебная машина жены мэра Волгограда застряла на неочищенных дорогах города!!!!
Это случилось утром, когда ехала на работу, к зданию администрации региона.»
Страдают все 🤣🤣🤣

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:34

У администрации традиционно четыре проблемы: зима, весна, лето, осень. И непреодолимая сила в лице жителей города. Видимо администрации живут на луне.

Иван
13 янв 2022 в 11:43

Дороги не чищены. Снегоуборщики катаются, но снег не чистят. На остановках в автобус не зайти не выйти - сугробы по колено. Марченко - бери лопату и иди сам убирай, раз руководить не умеешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2022 в 11:43

Прямо хочется сказать журналисту. Проехаться по городу и посмотреть где что чистится. Даже не основные магистрали. А второстепенные дороги. Не говоря уже внутри домовых территорий.

13 янв 2022 в 11:54

Не заметил хаоса

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2022 в 11:56

Ну понятно, снег идёт, много снега идёт. Только не сильно далёкий народ ругает всех и вся. Если просто подумать, хотя бы немного. То все становится понятно. Не бывает как в сказке, упала снежинка и ее сразу же убрали. Есть определенные нормы, сколько положено уборочной техники. И эта техника работает, и если Вы ее вдруг не увидели, это значит она убирает в том месте где нет Вас. Простой пример, возьмите лопату и уберите какой нибудь участок при идущем снеге, закончив этот участок Вам придется начинать убирать его заново, и так пока снег не перестанет идти. Да и те же дворники физически не успевают убрать свои территории. Взяли бы лопатки и оказали помощь, а только и умеете всех ругать лёжа на своих вонючих диванах.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2022 в 12:03

Только мат! Других слов уже нет. Я незнаю что должно произойти чтобы чиновники наконец-то вышли из зоны комфорта и начали нормально работать.

Фото пользователя
13 янв 2022 в 12:10

Что случилось? В одно время и в одном месте сошлись : снегопад, массовая автомобилизация населения, летняя резина, нищета городского городского хозяйства и конечно, человеческая глупость.
Всем терпения и выдержки. Быстро идешь, едешь - больно падаешь.

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2022 в 12:18

я профессионал мне зимняя резина не нужна

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2022 в 12:40

Бури то ни какой нет. Вы бы хоть из своего бункера выглянули.

1576876898090-
13 янв 2022 в 12:45

Нас....ли на горожан и наплевали ,что вы пишите ,что не пишите ,богатеет Бучаров.

13 янв 2022 в 12:46

Пишите обращение в прокуратуру - это единственный законный способ борьбы с чинушами!!! Есть конечно митинги (N 54-ФЗ от 19.06.2004) - но они запрещены главами роспозора и запрет на данные мероприятия охраняются силовыми структурами !

ОТВЕТИТЬ
Ковид ура!
13 янв 2022 в 12:52

Время у вас не правильное, автобусы не в ту сторону ходят, от прививок отказались... Остров не везения в России есть- Волгоград

Проезжая по нулевой продольной, видел сидящую на заборе хундайку. Знал, что хорошая машина, но чтоб кошек боялась и по деревьям лазила!

Светлана
13 янв 2022 в 13:01

Сегодня у нас на буханцева 26 дорожки во дворе с лопатой убирала от снега мастер участка и слесарь дворников нет с прошлого года есть вопросы к УК Ворошиловского района к его руководству где минитехника для уборки снега где дворники во дворах на дворе уже какой год наступил? А вы все метла из кустарников делаете вам руководителям живущим в этом городе не стыдно работают дворниками старики или женщины в нашем дворе весной тонны тополиного пуха а осенью тонны листвы разве одному человеку это под силу столько в ручную одному убирать такие большие площади дайте людям нормальную зарплату снабдите их нормальными современными и удобными орудиями труда и дайте наконец-то людям физического труда зарплату организуйте дворницкие чтобы люди могли зимой и летом воды попить или чаю и не два часа работы а хотя бы три четыре давайте повернитесь лицом к людям труда а то как будто вы на другой планете живёте !

Светлана
13 янв 2022 в 13:06

Город вымирает из за карьеристов чужаков из других регионов они здесь не для того чтобы свой труд вкладывать в развитие города вот и сегодня новый мэр кто он откуда прибыл и зачем какова его цель уже видно сегодня у нас на буханцева 26 мастер и слесарь с лопатой выгребали снег с прошлого года нет дворников а мы за что платим исправно такие тарифы что бы кто-то богател и продвигался по служебной лестнице ?

Гость
13 янв 2022 в 13:23

Что то не слышно очередной лжи! Спецтехника вся вышла и работает. Уже полдня прошло везде заторы и хаос. Почему ложь та этой стране от чинуш стала нормой? Только коррупция процветает и ложь.

я и я
13 янв 2022 в 13:24

В Петербурге за неубранный снег и лед выписали штрафов на 40 млн руб.
Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга за последние сутки выписала штрафов на 700 тысяч рублей за ненадлежащую зимнюю уборку, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг.

В целом с начала снегопадов ГАТИ назначила штрафов различным организациям на сумму в 40 млн 840 тысяч рублей. Так, среди оштрафованных оказались ООО "Охта" и ООО "Концерн Ленпромстрой".

Техническая инспекция ежедневно осматривает территории и крыши нежилых зданий и зоны производства работ на предмет своевременной очистки от снега и наледи.

Государственная жилищная инспекция Петербурга в четверг также напомнила, что в связи с прогнозируемым потеплением, которое приведет к наледи на кровлях, управляющим компаниям следует усилить очистку кровель и обеспечить безопасность граждан.

я и я
13 янв 2022 в 13:27

В Петербурге за неубранный снег и лед выписали штрафов на 40 млн руб.
Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) Петербурга за последние сутки выписала штрафов на 700 тысяч рублей за ненадлежащую зимнюю уборку, сообщает пресс-служба городской администрации в четверг.

В целом с начала снегопадов ГАТИ назначила штрафов различным организациям на сумму в 40 млн 840 тысяч рублей. Так, среди оштрафованных оказались ООО "Охта" и ООО "Концерн Ленпромстрой".

Техническая инспекция ежедневно осматривает территории и крыши нежилых зданий и зоны производства работ на предмет своевременной очистки от снега и наледи.

Государственная жилищная инспекция Петербурга в четверг также напомнила, что в связи с прогнозируемым потеплением, которое приведет к наледи на кровлях, управляющим компаниям следует усилить очистку кровель и обеспечить безопасность граждан.

я и я
13 янв 2022 в 13:39

жалобы пишите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 янв 2022 в 14:04

Самое прикольное в том, что на волне хайпа по поводу снегопада пытаются поднять голову "мэры" Гусева и Гребенников. "Чья бы мычала..."!

Иван
13 янв 2022 в 14:51

Выпало см 15 снега, это разве хаос. Дороги чистили в 8 30 на 503 прошла колонна снегоуборочной техники, но почему то на дороге каша, наверное забыли что дороги нужно чисти еще ночью, а не только утром. Что касается транспорта, то лично видел 2 автобуса , маршруток мала. Транспорт ехал со скоростью пешехода. На остановках много народу. А вот когда ехал с обувной с 12:10 до 12:50 сторону кировского, прошло 4 автобуса 25, и все. Были маршрутки 3с. Маршрутка 8с была одна. Что можно сказать в этой стране зима приходит неожиданно, новая транспортная схема справляется с нагрузкой. Ничего нового не происходит вокруг враги сжимают кольцо, руководители ведут к светлому будящему.

Гость
13 янв 2022 в 16:50

Снег пока закончился, но началось другое, раскатанные автомобилями до льда колеи на дорогах, несчастные волгоградцы

13 янв 2022 в 17:08

А чистят как?! Приедут к обочине. Результат,было три полосы стало две! Где две, соответственно одна! Ведь в советское время была техника сгребала снег и через транспортёр в самосвал. Но в нынешней сверхдержаве,да ещё при Байдене пошло не так

Игорь
13 янв 2022 в 17:47

У нас управ комп юрв дворники машут лопатами с 6 утра все расчищенно все зависит от людей

Гость
13 янв 2022 в 18:19

Вы не избератели, вы не налогоплательщики, это не ваш город, поэтому его и не убирают.

Андрей Носков
13 янв 2022 в 18:23

Это Навальный снова виноват с Байденом и "загнивающая" Европа. Наслали на нас аномалии, а потом ещё имеют наглость отказываться чистить. Кстати возле администрации традиционно всё чистенько.

13 янв 2022 в 18:53

январь любого года это зима, а снег подтверждения зимы и явление для Волгограда редкое. скоро снег расстаётся, затем вода замёрзнет и в феврале задают ветра. ни чего не меняется. ждем весны!

Гость
13 янв 2022 в 19:53

СТАРЫЙ МЕДБРАТ, НУ КАК ЖЕ НАМ ВСЕ ИСПРАВИТЬ?!!

Центральное телевидение
14 янв 2022 в 02:42

По каналу Россия в новостях объявили, что в Волгограде на борьбу со стихией брошено 1500 единиц специальной техники. Владимир Васильевич, просим, проверьте лично правдоподобность такого количества спецтранспорта.

Иван
14 янв 2022 в 06:10

Чиновники! Хватит воровать, начинайте работать!

гость
14 янв 2022 в 20:39

Власть города полностью себя дискредитировала. Тут и комментировать нечего.

Аврора
15 янв 2022 в 07:22

Здраствуйте у нас в посёлке Гули Королевой Советского района г.Волгограда нет третие сутки воды вообще не какой комунальщики говорят ведутся работы ,а бригада к нам и не думала ехать и в связи со снегопадов вообще не чищены дороги. Вот сегодня занесло так что поселок совсем встал и воды нет .Дорожники чистят только до остановки если чистят дальше говорят не их компетенции.

Юрий
15 янв 2022 в 08:11

Зима показала не пригодность и не умение работать губернатора и вновь поставленного мэра такие элемента. Рные вопросы из серии бери больше кидай дальше решить не в состояниия про уборку снега на дорогах города вот вам и всё отношение к работе а гибдд должно штрафовать не людей а за не уборку снега организации дорожные и так далее а где народный фронт партия за народ и порядок как детей будем учить и где примеры для подрожания?

Александр
15 янв 2022 в 13:29

Навеное вся проблема в том что не хотят платить тем же дворникам,трактористам как положено сверхурочные,поэтому такое отношение,пусть попробуют нормально оплачивать людям их труд и тогда будет результат.