27 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мэрия Волгограда обвинила в утреннем наводнении стихию

Ливнёвки и коммунальщики работают исправно, а волгоградцам надо просто подождать.

Поделиться

Отправиться вплавь сегодня рискнули только самые смелые водители

Администрация Волгограда нашла объяснение большой воде, затопившей сегодня, 5 февраля, все городские улицы и дороги. По мнению чиновников, во всём виновата не в меру разгулявшаяся стихия. Скопившийся вдоль обочин снег, по данным мэрии, не виноват в утреннем потопе.

— За последнюю неделю на Волгоград обрушилось больше месячной нормы осадков. За несколько последних дней января выпало 18 мм, при месячной январской норме 37 мм. Еще 19 мм обрушились на Волгоград за прошедшие сутки. При этом месячная норма февраля — 29 мм, — пояснили V1.ru в администрации Волгограда.

Скопившийся вдоль обочин снег не является, по данным мэрии, причиной потопа. Ливнёвки при этом, сообщают в администрации, работают на полную мощность.

— С начала снегопада коммунальные службы в круглосуточном режиме вели активную работу по расчистке магистралей от снега и наледи. За неделю с дорог Волгограда вывезли больше 10 тысяч кубометров снега, что значительно снизило нагрузку на ливневые канализации с наступлением потепления, которое совпало с проливными дождями, — сообщили V1.ru в администрации Волгограда. — Учитывая объемы выпавших осадков, ливневым коллекторам необходимо определённое время для пропуска воды.

В связи с большой водой на дорогах многие волгоградские водители сегодня предпочли не топить личный транспорт. В администрации города сообщили, что общественного транспорта вполне достаточно, чтобы справиться с наплывом пассажиров.

— С утра на волгоградские дороги и рельсы вышло более 330 автобусов, 100 троллейбусов и 180 трамваев, — сообщили V1.ru в мэрии.

Горожане, почти вплавь пробирающиеся сегодня по улицам города, считают, что причина потопа в плохо расчищенных на прошлой неделе снежных завалах. О том, что дороги утопают в снегу, они сообщали даже в день празднования победы в Сталинградской битве.

При этом в Волжском, в связи с обильными осадками, на улицы вывели спецтехнику специально для откачки воды с проезжей части. Собирать из луж талую воду выехали 11 машин МБУ «Комбинат благоустройства», МУП «Водоканал», МКП «Тепловые сети» и ООО «Волжские тепловые сети».

Екатерина Герасимова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2018 в 18:12

Мэрия опять вывернулась? Снег надо было с обочин дорог вывозить! Там залежи! Прям дождь пошёл- стихийное бедствие. И заставить своих депутатов - учредителей УК, пусть дворники чистят дворы. Ведь нечищеныо нигде! Сегодня во дворе хоть на четвереньках ползи. Это что? Не могут справляться с работой - пусть другую ищут. Сидят в кабинете репу чешут, чем бы ещё насолить горожанам.

Гость
5 фев 2018 в 17:40

Ну да! Снег на обочинах и тротуарах не виноват. Он же лежал спокойно и не таял.

Гость
5 фев 2018 в 18:15

Волжане,как всегда молодцы! И воду собирают,и снег очищают,и цветы по весне сажают,и улицы моют. Переехать,что ли,из нашего грязного города в соседний?