21 марта четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

«Запустим два последних»: в Волгограде перед Новым годом откроют новые катки

Волгоградцы обновят лед на площадках Дзержинского и Красноармейского районов

Поделиться

Открытие двух последних катков назначено на субботу, 22 декабря 

Фото: Павел Мирошкин 

За неделю до Нового года в Волгограде откроются новые катки. Сделать несколько виражей на отполированном льду смогут жители Красноармейского и Дзержинского районов. 

— Перед выходными из-за резкого потепления у нас были небольшие трудности, но прогноз погоды на эту неделю вселяет оптимизм, — рассказал директор сети катков «Южный полюс» Александр Крылов. — Наши заливщики работают в круглосуточном режиме, готовя ледовые площадки на парковке ТРЦ «Парк Хаус» в Дзержинском районе и рядом с «Каустиком» — в Красноармейском.

Волгоградцев, решивших освоить новые пируэты, пустят на два новых катка города в субботу, 22 декабря. 

В этом году волгоградцы вышли на лед еще в начале декабря — несмотря на несколько теплых дней в начале месяца поклонники зимних видов спорта в первый же день зимы рассекали по новому льду в сквере Саши Филиппова. Спустя несколько дней горожане обновили площадки рядом с ТРЦ «Акварель» и в Комсомольском саду. По словам заливщиков, сложнее всего им пришлось работать в Центральном и Красноармейском районах — из-за естественных неровностей волгоградцы долго готовили лед. 

— В прошлом году нам не очень повезло с погодой. Первый рабочий день состоялся только 6 января, — вспоминает Александр Крылов. — Каждый раз мы смотрим на метеорологическую статистику за последние 10 лет и понимаем, что зима может быть любой. В этот раз повезло больше: открылись в начале декабря.