17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде большой каток в пойме Царицы вместо новогодних праздников откроется на Масленицу

Горожане опробуют новый лед лишь в начале марта

Поделиться

Пока рабочие заливают площадку бетоном и строят раздевалки с пунктами проката 

Фото: Павел Мирошкин 

Большой каток в пойме реки Царицы, обещанный строителями к Новому году, откроется лишь к Масленице. Только весной волгоградцы смогут опробовать и ледяные горки для спуска на «ватрушках». 

— Важна не скорость работ, а их качество, — заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — Возможно, каток откроется в феврале. Вся пойма Царицы будет готова к Масленице.

Запускать каток, который будет работать даже при плюсовых температурах, подрядчики планируют лишь в конце января. 

— Строители заливают бетонное основание ледовой площадки и собирают систему холодоснабжения, благодаря которой каток будет работать и при плюсовой температуре. Примерно до +5 градусов, — добавили в пресс-службе областной администрации. — Рядом с площадкой уже собирают кафе и раздевалки с пунктами проката коньков.

О зимнем отдыхе на большом катке волгоградцы начали мечтать еще этой осенью — тогда рабочие обрисовали границы ледового поля и начали заливать его цементом. Строители обещали закончить свою работу к Новому году с одной-единственной оговоркой: «При идеальных погодных условиях».

Самое эффектное шоу, по словам подрядчиков, в пойме Царицы будет начинаться вечером: волгоградцы, рассекающие по новому льду, смогут увидеть оригинальное световое шоу. Кстати, развлечение по вкусу обещали презентовать и любителям острых ощущений — на склонах поймы Царицы строят горку для катания на «ватрушках» и горнолыжный спуск. Задержится ли в Волгограде снег до открытия новых зимних аттракционов, остается вопросом.

В первые дни зимы поклонники зимнего отдыха протестировали новые катки в сквере Саши Филиппова и на площадке рядом с ТРЦ «Акварель». Следующей в очередь на открытие встала ледовая площадка в Комсомольском саду — в эту субботу заливщики планируют открыть катки на парковке ТРК «Парк Хаус» в Дзержинском районе и рядом с «Каустиком» в Красноармейском.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
даешь больше пустырей!
19 дек 2018 в 14:23

Лучше к лету, как раз подоспеет мошка.

Гость
19 дек 2018 в 13:29

Главное, чтобы губернаторский туалет за 4 миллиона построили вовремя, а уж каток как-нибудь к лету.....Народ потерпит.)

Игорь
19 дек 2018 в 23:05

Так инвесторы те же, что и в концессии ЦПКиО, а там видно по парку как классно в пойме будет