22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

«Остались только ветки да палки»: в Волгограде разбирают заснеженные «кладбища» елок

Во многих местах непроданные деревья до сих пор лежат на снегу

Поделиться

На некоторых елочных базарах деревья все еще «мерзнут» на снегу

Фото: Алексей Волхонский 

В Волгограде спустя два дня после закрытия елочных базаров начали убирать засыпанные снегом «кладбища» деревьев.

— Вчера десятки нераспроданных елок лежали на снегу: ощущение, что торговцы торопились за новогодние столы и наспех побросали свой товар прямо в снег, — рассказала волгоградка Анна Осмолова. — Сердце разрывается, когда смотришь на эти сжавшиеся от холода деревья.

Фото: Алексей Волхонский

Сегодня от погоста для хвойных, не доехавших до квартир волгоградцев, остались лишь щепки да ветки. По словам горожан, сотрудники елочных базаров убрали оставшиеся деревья и сгрудили отвалившиеся «лапы» и стволы. А в некоторых районах города невостребованные елки так и лежат горой на снегу.

Перед Новым годом сотрудники елочных базаров в центре города обещали убрать все до последней хвоинки еще до боя курантов — из-за генеральной уборки почти все точки продаж закрыли за несколько дней до главного зимнего праздника.

Фото: Алексей Волхонский

Торговцы стихийных елочных базаров, напротив, ждали покупателей до победного конца. 31 декабря нераспроданные деревья уходили за 200 рублей.

О работе елочных базаров, хвойных с ароматом мандаринов и оптовиках, не побоявшихся выложить за главный символ Нового года 100 тысяч рублей, читайте в нашем предпраздничном репортаже.