21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Как получить компенсацию после падения на скользком тротуаре: инструкция V1.RU для волгоградцев

Вам как минимум обязаны возместить траты на лекарства

Поделиться

С утра волгоградские поликлиники работают в авральном режиме 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоград сегодня уже в который раз за эту зиму покрылся льдом. Даже плюсовая температура не может справиться с толстой коркой, нараставшей на тротуарах с прошлого года. Горожане активно падают во дворах и на центральных улицах. Десятки человек уже успели загипсоваться в травмпунктах. В режиме онлайн V1.RU составляет народную карту обледенелых дворов. Одновременно мы расскажем, что делать, если что-то сломал, упав на тротуаре.

В Волгограде есть люди, которые несут ответственность за каждую сломанную руку или ногу горожан. Кто они? И как действовать, если из-за безответственного отношения коммунальщиков вы оказались на больничной койке? Требуйте компенсацию.

  1. Первым делом, получив травму на тротуаре, отправляйтесь в травмпункт. Во-первых, вам там окажут первую помощь, а во-вторых, выдадут справку, в которой должны быть перечислены полученные вами травмы и дата посещения.
  2. На месте, где вы получили травму, надо сделать фото или видео и найти свидетелей случившейся с вами неприятности. Затем по предписаниям врачей и чекам на лекарства надо подсчитать сумму нанесенного вам ущерба, чтобы установить размеры компенсации.
  3. Когда фото, видео, справки, чеки собраны, а вы себя почувствовали немного лучше, пишите претензию в управляющую компанию, которая обслуживает территорию, где вы получили травму. Надо требовать устранения нарушения в содержании общего имущества многоквартирного дома, а также возмещения вам ущерба.
  4. Если в течение десяти календарных дней в УК вам не отвечает, обращайтесь с письменным заявлением в Госжилинспекцию и обязательно убедитесь в том, что оно зарегистрировано. Ждем до 30 календарных дней. Если не требуется специальной проверки по жалобе, то ответ должен быть готов в течение 15 дней.
  5. Если и это не помогло, нужно направить заявление с требованием выплатить компенсацию в районный суд по месту нахождения организации, месту вашего жительства или месту причинения вреда. К заявлению надо приложить документы, подтверждающие понесенные вами расходы. После этого сидим и ждем извещений. Закон на вашей стороне.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминают основные правила поведения на скользких тротуарах.

— Нужно внимательнее смотреть под ноги и подбирать подходящую обувь. Она должна быть практичной, желательно, на плоской и ребристой подошве. Девушкам лучше отказаться от высоких каблуков или выбирать каблуки небольшой квадратной формы, — рассказывают спасатели. — Очень важно вынуть руки из карманов. Свободные руки в случае падения помогут удержать равновесие или смягчить удар. Если же падение неизбежно, надо сгруппироваться, прижав подбородок к груди. Тогда риск сотрясения будет ниже.

Стоит обходить стороной места с наклонной поверхностью, где легко можно поскользнуться, и не отвлекаться на звонки по мобильному телефону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2019 в 19:31

Ещё бы компенсации выплачивались из зарплаты должностных лиц, а не из взносов жильцов или бюджета города

Гость
16 янв 2019 в 15:17

Супер. Волокита, суды, но чистить не будут.

Ася
16 янв 2019 в 19:37

Сегодня подтаяло. Самое время почистить тротуары, но у нас на Пархоменко, Новороссийской, Невской и Ткачева ни одного дворника. И огромные наледи на тротуарах. Кое-где песочком присыпано. Почему лед не счищают?
Коммуналка в упадке и чиновники не шевелятся.