25 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Как получить компенсацию после падения на скользком тротуаре: инструкция V1.RU для волгоградцев

Вам как минимум обязаны возместить траты на лекарства

Поделиться

С утра волгоградские поликлиники работают в авральном режиме 

Фото: Алексей Волхонский

Волгоград сегодня уже в который раз за эту зиму покрылся льдом. Даже плюсовая температура не может справиться с толстой коркой, нараставшей на тротуарах с прошлого года. Горожане активно падают во дворах и на центральных улицах. Десятки человек уже успели загипсоваться в травмпунктах. В режиме онлайн V1.RU составляет народную карту обледенелых дворов. Одновременно мы расскажем, что делать, если что-то сломал, упав на тротуаре.

В Волгограде есть люди, которые несут ответственность за каждую сломанную руку или ногу горожан. Кто они? И как действовать, если из-за безответственного отношения коммунальщиков вы оказались на больничной койке? Требуйте компенсацию.

  1. Первым делом, получив травму на тротуаре, отправляйтесь в травмпункт. Во-первых, вам там окажут первую помощь, а во-вторых, выдадут справку, в которой должны быть перечислены полученные вами травмы и дата посещения.
  2. На месте, где вы получили травму, надо сделать фото или видео и найти свидетелей случившейся с вами неприятности. Затем по предписаниям врачей и чекам на лекарства надо подсчитать сумму нанесенного вам ущерба, чтобы установить размеры компенсации.
  3. Когда фото, видео, справки, чеки собраны, а вы себя почувствовали немного лучше, пишите претензию в управляющую компанию, которая обслуживает территорию, где вы получили травму. Надо требовать устранения нарушения в содержании общего имущества многоквартирного дома, а также возмещения вам ущерба.
  4. Если в течение десяти календарных дней в УК вам не отвечает, обращайтесь с письменным заявлением в Госжилинспекцию и обязательно убедитесь в том, что оно зарегистрировано. Ждем до 30 календарных дней. Если не требуется специальной проверки по жалобе, то ответ должен быть готов в течение 15 дней.
  5. Если и это не помогло, нужно направить заявление с требованием выплатить компенсацию в районный суд по месту нахождения организации, месту вашего жительства или месту причинения вреда. К заявлению надо приложить документы, подтверждающие понесенные вами расходы. После этого сидим и ждем извещений. Закон на вашей стороне.

В ГУ МЧС России по Волгоградской области напоминают основные правила поведения на скользких тротуарах.

— Нужно внимательнее смотреть под ноги и подбирать подходящую обувь. Она должна быть практичной, желательно, на плоской и ребристой подошве. Девушкам лучше отказаться от высоких каблуков или выбирать каблуки небольшой квадратной формы, — рассказывают спасатели. — Очень важно вынуть руки из карманов. Свободные руки в случае падения помогут удержать равновесие или смягчить удар. Если же падение неизбежно, надо сгруппироваться, прижав подбородок к груди. Тогда риск сотрясения будет ниже.

Стоит обходить стороной места с наклонной поверхностью, где легко можно поскользнуться, и не отвлекаться на звонки по мобильному телефону.