21 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Непослушных эвакуируют: коммунальные бульдозеры выгонят машины с улицы Титова

Ради расчистки бордюров и дорог в Краснооктябрьском районе Волгограда начнут работать эвакуаторы

Поделиться

В Волгограде о расчистке правых полос на оживленных улицах вспомнили к предстоящему 2 февраля

В Волгограде о расчистке правых полос на оживленных улицах вспомнили к предстоящему 2 февраля

В Краснооктябрьском районе Волгограда в пятницу, 1 февраля, запретят парковаться на проезжей части улицы Титова. На обочинах появятся соответствующие указатели, а машины непослушных волгоградцев будут эвакуированы.


Ограничение на стоянку и парковку на улице Титова в Волгограде вводится, по данным мэрии, из-за необходимости расчистить дорогу от снежных гор, собравшихся у обочин. Коммунальщики выгонят транспорт с улицы вечером 1 февраля, а разрешат парковаться только в субботу утром.

— С 20:00 1 февраля и до шести утра 2 февраля на Титова будет ограничена остановка и стоянка транспорта, — сообщает пресс-служба мэрии в своей закрытой рассылке. — Ограничение вводится для эффективной уборки снежных масс по всей ширине проезжей части. 

Инициатива администрации Волгограда не означает, что по дороге движение будет запрещено. Главное — не мешаться «в ногах» у коммунальной техники. 

— Дорожники сосредоточились на вывозе снежных валов, сформированных вдоль магистралей и автодорог, — говорится в сообщении. — Брошенные вдоль проезжей части автомобили мешают полноценной уборке. Зачастую дорожная техника имеет возможность очистить дорожное полотно только по средним и левым полосам. Позже бригадам приходится возвращаться на эти же участки для уборки крайних полос.


Вместе с коммунальщиками на дорогу выйдут и эвакуаторы. Они вывезут на штрафстоянки машины не подчинившихся воле мэрии горожан.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вангую
    31 янв 2019 в 09:48

    Обычно у нас выпадает немного снега, и через несколько дней тает, потом выпадает еще чутка и так до весны. А в этом году по всему городу такие сугробы, снег все падает и падает и не тает, на обочинах лежат тонны снега, весной будет адский потоп. Запасайтесь рыбацкими костюмами.

    Дмитрий
    31 янв 2019 в 09:47

    Получается, приехал, запарковался по правилам. Ночью приехали господа повесили знак, что парковка запрещена, эвакуировали и денег заработали на этом. Красота. Вчера на майле статья по этому поводу была, как у нас знаки вешают в стране. Тогда заблаговременно (2-3) дня знак устанавливайте, а те кто до установки знаков запарковался, не может переставить машину (уехал человек, аккумулятор сел) пусть помогают эвакуаторщики переставить машину на соседнюю улицу!
    Я согласен, что припаркованный транспорт мешает уборке снега! Но когда запарковался по правилам, потом меняют знаки и эвакуируют машину платно, это не правомерно!!

    Дмитрий
    31 янв 2019 в 08:13

    мда... заставь дураков Богу молиться... А то, что даже там , где нет машин - нечищено, это не так важно. Каждый день хожу по ул.Глазкова к Европа Сити Молл - и наблюдаю, что дорога сужена больше чем на метр - вдоль тротуара с обеих сторон - наледи. Езжу сам по Новорядской - так там уже так дорога сузилась - впору движение перекрывать, т.к. две машины уже не могут разъехаться - после каждого снегопада и такой "очистки" она всё уже и уже...
    А тут да - надо водителей выгнать. А если он встал, когда ещё ограничений не было? Его тоже эвакуируют?За что???