18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Морось и щепотка снежных зерен: после весеннего вторжения Волгоградскую область заморозит до -15 °С

Погода вновь растрясет регион на своих сумасшедших «качелях»

Поделиться

Ждать похолодания волгоградцам стоит уже к субботе

Ждать похолодания волгоградцам стоит уже к субботе

К концу недели в Волгоградской области едва ли не впервые за всю зиму сравняются дневные и ночные отметки на градусниках. 

— С опережением на целый месяц в регион придет весна: сегодня днем город прогреется до +2 градусов, а районы Волгоградской области будут таять при нулевой температуре, — уверены региональные синоптики. — К вечеру погода все же решит восстановить зимне-весенний баланс и направит небольшое похолодание до -6 градусов.

Теплые зимние дни накануне выходных будут богаты на осадки — метеорологи обещают «коктейль» из мороси, снега с дождем и щепотки снежных зерен. 

— До обеда Волгоград утонет в облаке густого тумана, — уверены синоптики. — Уже завтра погода даст резкий крен и начнет пугать волгоградцев морозами: ночью в регионе похолодает до -13 °С, а днем до -8 градусов. 

В Волгограде последний рабочий день на этой неделе будет куда теплее: градусники покажут всего до -3 °С. В субботу отметки на них сделают еще один шаг в сторону похолодания: город начнет подмерзать при -5 градусах. 

— Жители Волгоградской области, которые уже достали весенние пальто и куртки, явно поторопились, — убеждены метеорологи. — В субботу в регионе даже днем температура поднимется лишь до -10 °С. Ночью горожан начнут закалять при 15 градусах со знаком «минус».

Накануне Волгоградскую область окатило новой весенней волной — после того, как градусник завис на нулевых отметках, регион начал таять, как одна большая сосулька.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!