22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

«Люди хотят весны и пикников»: в Волгограде после выходных закроют все городские катки

И лыжники, и поклонники коньков на следующих выходных закроют зимний сезон

Поделиться

Волгоградцы смогли протестировать катки в первые дни зимы

Волгоградцы смогли протестировать катки в первые дни зимы

В следующие выходные волгоградцы, увлекающиеся зимними видами спорта, окончательно закроют сезон. Финальные прокаты запланировали и лыжники, и заливщики катков. 

— По погоде у нас получился замечательный сезон, — уверен руководитель сети катков «Южный полюс» Александр Крылов. — Не всегда условия для катания были комфортными — и ветер, и сильные морозы. Все бывало! Но тем не менее у нас было много рабочих дней.

В последние дни волгоградцев, не желающих прощаться с зимними развлечениями, стало намного меньше, признает Александр Крылов. 

— Это совершенно понятная история: все уже ждут весну и хотят на пикник, — добавил руководитель сети «Южный полюс». — Мы уже начали готовиться к закрытию сезона и демонтажу конструкций. Но, если нам позволит погода, мы откатаем и следующие выходные.

Завершить сезон мощным марафоном на 50 километров в следующие выходные планируют и волгоградские лыжники. 

— В 2017 году мы встретились на трассе 23 февраля и выяснили, кто же из нас «настоящий танкист», — шутят волгоградские лыжники. — В прошлом году мы решили закрыть сезон в Международный женский день. В этом году у нас есть только один шанс поставить жирную точку в сезоне — и мы хотим сделать это 2–3 марта.

В этом году волгоградцы, предпочитающие катки, открыли сезон в первый же день зимы. Спортсмены, решившие вечный спор в пользу лыж, вышли на старт в Рождество.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 фев 2019 в 10:18

А что, зима была? Я думал это лето такое прозладное. Не, надо повторить нормальную зиму как раньше, с сугробами по пол метра и морозом в -30. Да и в России лето нужно отменить до тех пор пора люди не разучаться мусорить и научаться убирать за собой, только зима скрывает на время это безобразие. Без снега смотреть не возможно, всюду мусор и собачьи фекалии.