26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Весна начнется с зимы: в первый день марта Волгоградскую область окутает метелями

Несмотря на целый набор зимних осадков, воздух прогреется до пяти градусов

Поделиться

По словам синоптиков, нашествия осадков стоит ждать уже сегодня 

Фото: Алексей Волхонский 

Сильный ветер, мокрый снег в прочном тандеме с дождем и метели — с такого несладкого набора Волгоградская область начнет долгожданную весну. 

— Осадки нагрянут в регион еще в последний день февраля, — уверены волгоградские синоптики. — Компанию мокрому снегу составит ветер с порывами до 16 м/с. Впрочем, после долгих прогулок горожанам уже не придется сидеть в обнимку с обогревателем — воздух прогреется до +3 градусов.

Первый весенний день принесет за собой новую порцию тепла — синоптики обещают, что в пятницу Волгоградская область будет таять при рекордных для сезона +5 °С. 

— Горожанам, которые уже мечтают убрать в дальний ящик теплые шапки и шарфы, не стоит расслабляться. Первого марта на регион обрушится и мокрый снег, и снег с дождем, и даже метели, — уверены метеорологи. — Ветер разгонится до 18 м/с. Волгоградцам стоит подготовиться к гололеду, который стал верным спутником зимы.

В субботу зима решит напоследок выплеснуть всю нерастраченную энергию и сменит оттепель на легкие морозы. 

— Ночью градусники покажут от -5 до -8 градусов, — убеждены синоптики. — Днем районы Волгоградской области разойдутся по разным полюсам: одни начнут согреваться до +4 градусов, а другие — ждать катка после такой же температуры со знаком «минус».