5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Ведущие

Всю ночь на улице мело: Волгоград укутало третьим за зиму снегом

V1.RU ведет текстовую онлайн-трансляцию с неожиданно заснеженных улиц города

Поделиться

Зима все-таки порадовала волгоградцев снегом

Зима все-таки порадовала волгоградцев снегом

Непривычно теплая и практически бесснежная зима преподнесла волгоградцам очередной сюрприз. В ночь на пятницу в городе похолодало, а около полуночи в городе началась метель. Снег шел до пяти часов утра, укрыв тонким белым одеялом Волгоград. V1.RU начинает текстовую онлайн-трансляцию с заснеженных улиц Волгограда. К слову, стоит отметить, что дворники на улицах города уже трудятся вовсю.

Если вы хотите похвалить вашего дворника или, наоборот, поругать за некачественную уборку, если вашу улицу вдруг обработали противогололедными реагентами и убрали снег до чистого асфальта, или же вдруг на вашей машине кто-то утром слепил снеговика — расскажите нам об этом по телефону +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах и всегда онлайн.

Андрей Петров
Доброго утра, Волгоград! Пятничного, снежного!

Доброго утра, Волгоград! Пятничного, снежного!

И все-таки зима без снега — это не зима. Выпавшим осадкам радуются даже взрослые люди. Снег, пусть его выпало совсем немного, в первые дни ощутимо поднимает настроение, создавая ощущение зимней сказки. Волгоградцы выкладывают в соцсети фотографии заметенных снегом дворов, машин, сопровождая это теплыми, душевными подписями. Снегу рады все!

Андрей Петров

Синоптики дают осторожный прогноз на ближайшие сутки — переменная облачность, местами снег, метель. Днем в Волгограде -4 °С, по области — до восьми мороза. Однако уже в начале следующей недели синоптики обещают ощутимое потепление.

Андрей Петров
Дворники трудились с самого утра

Дворники трудились с самого утра

Основные дороги в городе обработаны от гололеда. Вместо снежного наката на дорогах рано утром была каша из реагентов, а проспект Ленина в Центральном районе был очищен уже даже от каши. Очистку пешеходной части проспекта решили кардинально — запустив по тротуарам комбинированную дорожную машину с отвалом. Дворники работают лишь в тех местах, где не достает техника. К семи часам утра проспект от Краснознаменской до площади Ленина был вычищен. А вот дальше, в сторону Краснооктябрьского района, снег убирали лишь сотрудники магазинов и офисов, только перед входом.

Андрей Петров
На дороги Волгограда высыпали 1700 тонн песка, смешанного с солью

На дороги Волгограда высыпали 1700 тонн песка, смешанного с солью

Администрация Волгограда традиционно отчиталась об уборке улиц от снега. За ночь 50 комбинированных дорожных машин высыпали на дороги города более 1700 тонн пескосоляной смеси, а всего последствия ночного снегопада убирали около 80 единиц техники.

Пешеходные дорожки были очищены от снега

Пешеходные дорожки были очищены от снега

— Большой объем работ удалось выполнить в ночные и ранние утренние часы в период низкой загруженности дорог — до начала утреннего часа пик дорожно-коммунальные службы провели очистку магистралей и общегородских дорог. Сейчас техника работает на второстепенных улицах, в связи с чем сейчас на отдельных участках дорог можно наблюдать снежную «кашу», — уточнили в мэрии. — В течение дня работы на улично-дорожной сети продолжатся. В уборке задействованы более 75 единиц снегоуборочной и другой специальной техники, а также порядка 70 рабочих.

В мэрии также отметили, что за уборку дворов и очистку снега с крыш и козырьков подъездов отвечает управляющая компания. По вопросам некачественной уборки двора жители могут обратиться в районное МБУ «ЖКХ» или написать жалобу в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. За халатное отношение к своей работе УК и ТСЖ грозит штраф до 30 тысяч рублей.

Андрей Петров

На федеральных трассах, проходящих по территории Волгоградской области, тоже все спокойно. Движение идет в штатном режиме:

— На дорогах дежурили 67 единиц техники, — уточнили V1.RU в ФКУ «Упрдор "Москва — Волгоград"». — За сутки израсходовано 2068 тонн пескосоляной смеси.

Андрей Петров

А вот волгоградцы не очень довольны уборкой снега:

— Где хваленая снегоуборочная техника? Кировский — не чищен. Ангарский — вообще дорога накатана, даже не пахнет снегоуборочной техникой! — возмущаются в комментариях читатели сайта V1.RU.

Андрей Петров
В субботу синоптики обещают гололед

В субботу синоптики обещают гололед

Синоптики тем временем обещают Волгограду очередную порцию снега.

— Ночью и днем субботы, 25 января, в Волгограде и области будет облачно, осадки в виде снега и мокрого снега, в отдельных районах туман, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица. Ветер порывами до 20 метров в секунду, метель, — рассказали V1.RU синоптики. — Ночью по области при прояснениях до 13 градусов мороза, днем от -2 °С до +3 °С. В Волгограде ночью -6 °С, днем около нуля.

Мы же на этом завершаем нашу онлайн-трансляцию. Берегите себя и будьте аккуратнее при гололеде.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!