1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
Снег, похоже, будем вспоминать только по фотографиям Алексея Волхонского

Снег, похоже, будем вспоминать только по фотографиям Алексея Волхонского

Зима-2020 в Волгоградской области отменяется. Синоптики сделали прогноз на февраль, и в нем нет и намека на морозы и снегопады. По данным специалистов центра «Фобос», февраль начнется в Волгограде с аномально высоких для этого месяца температур. Только пару раз зима сделает попытки отвоевать превосходство, но и они окажутся слишком робкими. 

— 1 февраля в Волгоградской области будет ясная погода, и только местами пройдут дожди, — говорится в прогнозе «Фобосе». — Температура воздуха в этот день поднимется до отметки +4 градуса. В понедельник волгоградцев и вовсе ждет приятный сюрприз. 3 февраля столбики термометров дотянутся до отметки +7 градусов. 

В конце первой рабочей недели и наступит тот момент, когда февраль попробует заявить о себе. На выходные дни — 8 и 9 февраля — синоптики прогнозируют понижение температуры до -9 градусов. Накануне, 7 февраля, в Волгоградской области пройдет дождь со снегом. Он и собьет жар с солнечного Волгограда. 

— После небольшого похолодания в Волгоград постепенно вернется нефевральское тепло, — говорят специалисты. — К середине месяца температура установится на отметках от +3 до +7 градусов. Ясная погода с редкими дождями сохранится до конца февраля.

Ранее Росгидромет прогнозировал жаркий март в Волгограде: 

— Март будет жарким почти везде. Выше нормы средняя температура ожидается на юге Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в Забайкалье, в Якутии и на Чукотке.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!